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Desperdício de partes não convencionais de alimentos em restaurantes comerciais dos municípios de Canela e Gramado/RS e suas possíveis utilizações

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TCC Raquel Patricia Fernandes.pdf (1.410Mb)
Data
2018-10-25
Autor
Fernandes, Raquel Patricia
Orientador
Chilanti, Gabriela
Metadata
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Resumo
O enorme desperdício de alimentos que ocorre anualmente, chegou a marca de 1,3 bilhões de toneladas de alimentos postos no lixo em todo o mundo, refletindo bruscamente na economia global. Os reflexos de tais perdas provocam impactos graves nos recursos naturais, afetando a cadeia alimentar da humanidade, que necessita destes recursos para sobreviver. O Aproveitamento Integral de Alimentos surge como uma medida sustentável, que proporciona, além da diminuição dos resíduos resultantes do descarte destes alimentos, o enriquecimento e a complementação nutricional das refeições. As partes não convencionalmente consumidas, podem ser utilizadas em preparações, com grande valor nutricional, além de efeitos protetores e preventivos ao organismo humano. O objetivo deste trabalho é quantificar e qualificar o desperdício de partes não convencionais de alimentos em restaurantes comerciais das cidades turísticas de Canela e Gramado/ RS, através de um delineamento do estudo transversal. A coleta de dados ocorrerá em 20 restaurantes comerciais, escolhidos por conveniência, onde os descartes das partes não convencionais serão separados por tipos, pesados e por fim, será identificado formas de aproveitamento das sobras, podendo assim, enriquecer nutricionalmente as refeições dos indivíduos. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/4146
Collections
  • Nutrição - Bacharelado [57]

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