Análise da viabilidade de exportação de vinhos finos produzidos na Serra Gaúcha para os Estados Unidos da América
Visualizar/ Abrir
Data
2019-12-10Autor
Cottica, Weleken Jadischke
Orientador
Vieira, Guilherme Bergmann Borges
Metadata
Mostrar registro completoResumo
O vinho brasileiro vem ganhando espaço no gosto e na preferência dos estrangeiros devido aos grandes investimentos realizados pelas vinícolas e pelos grandes produtores nas últimas décadas. Com a globalização, as empresas estão recebendo maiores estímulos para se internacionalizar. Porém, antes de iniciar as atividades no mercado externo, deve-se avaliar se a empresa está preparada e fazer uma pesquisa de mercado referente ao produto e ao país para o qual se deseja exportar. Atualmente, os Estados Unidos da América são o maior consumidor de vinhos do mundo em termos de volume. Dado esse contexto, este trabalho teve como objetivo analisar a viabilidade de exportação de vinhos finos produzidos na Serra Gaúcha para mercado americano. O método utilizado foi uma pesquisa exploratória de caráter qualitativo, com coleta de dados secundários em sites especializados, documentos governamentais e do setor de vinhos, e pesquisas de mercados publicadas na internet, entre outras fontes. Os resultados indicaram que existe espaço no mercado norte-americano de vinhos para a inserção de novas marcas, mesmo existindo uma concorrência notável. Os consumidores americanos principalmente a geração dos milleniuns estão dispostos a investir em novos produtos e estão cada vez mais, aumentando o consumo de vinho nos Estados Unidos. E nos resultados é indicado se o processo de exportação de vinhos finos produzidos na Serra Gaúcha para os Estados Unidos da América é viável ou não.(sic)