Desperdício de alimentos em uma Unidade de Alimentação e Nutrição em Caxias do Sul
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Data
2024-12-23Autor
Baréa, Danieli
Orientador
Theodoro, Heloísa
Metadata
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Objetivo: avaliar o desperdício de alimentos por meio do resto ingesta no buffet em uma Unidade de Alimentação e Nutrição de médio porte em Caxias do Sul-RS. Metodologia: estudo transversal, com abordagem quantitativa, com o intuito de avaliar o desperdício de alimentos. Após a devolução da bandeja do comensal, realizou-se a pesagem dos alimentos que restaram no prato com o auxílio de uma balança de precisão. Resultados: a média de comensais foi de 200 (± 4) ao dia, a quantidade total de quilos desperdiçados de 163kg ao final do mês, com média per capita de 35gr (± 5g), com a gramagem máxima de desperdício de 50g e mínima de 20. Conclusão: os valores encontrados de resto ingesta estão dentro do aceitável segundo a literatura analisada para este estudo. É de extrema importância campanhas de conscientização afim de evitar o desperdício. [resumo fornecido pelo autor]