dc.contributor.advisor | Theodoro, Heloísa | |
dc.contributor.author | Baréa, Danieli | |
dc.contributor.other | Lorencet, Bárbara | |
dc.contributor.other | Caberlon, Cláudia Lorenzi | |
dc.date.accessioned | 2025-05-28T13:26:14Z | |
dc.date.available | 2025-05-28T13:26:14Z | |
dc.date.issued | 2024-12-23 | |
dc.date.submitted | 2023-11-30 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/14569 | |
dc.description | Objetivo: avaliar o desperdício de alimentos por meio do resto ingesta no buffet em uma Unidade de Alimentação e Nutrição de médio porte em Caxias do Sul-RS. Metodologia: estudo transversal, com abordagem quantitativa, com o intuito de avaliar o desperdício de alimentos. Após a devolução da bandeja do comensal, realizou-se a pesagem dos alimentos que restaram no prato com o auxílio de uma balança de precisão. Resultados: a média de comensais foi de 200 (± 4) ao dia, a quantidade total de quilos desperdiçados de 163kg ao final do mês, com média per capita de 35gr (± 5g), com a gramagem máxima de desperdício de 50g e mínima de 20. Conclusão: os valores encontrados de resto ingesta estão dentro do aceitável segundo a literatura analisada para este estudo. É de extrema importância campanhas de conscientização afim de evitar o desperdício. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.description.abstract | Objective: to evaluate food waste through leftovers eaten at the buffet in a medium-sized Food and Nutrition Unit in Caxias do Sul-RS. Methodology: cross-sectional study, with a quantitative approach, with the purpose of evaluating food waste. After returning the tray to the diner, the food remaining on the plate was weighed using a precision scale. Results: the average number of diners was 200 (± 4) per day, the total amount of kilos wasted was 163kg at the end of the month, with a per capita average of 35g (± 5g), with the maximum wasted weight of 50g and minimum of 20. Conclusion: the values found for remaining intake are within acceptable limits according to the literature proven for this study. Awareness campaigns are extremely important to avoid waste. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Consumo | pt_BR |
dc.subject | Desperdício (Economia) - Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes | pt_BR |
dc.title | Desperdício de alimentos em uma Unidade de Alimentação e Nutrição em Caxias do Sul | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Nutrição | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário de Caxias do Sul | pt_BR |
local.data.embargo | 2024-12-30 | |