Navegação Agronomia - Bacharelado por assunto "Agronomia"
Itens para a visualização no momento 1-12 of 12
-
Avaliação da dose e época de aplicação de ácido abscísico e etefom sobre a produtividade e qualidade de bagas em videira ‘Niágara rosada’
(2022-07-23)O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes concentrações de ácido abscísico (ABA) e etefom, no momento de mudança de cor (veraison) e 15 dias antes da colheita (15DAC). Os tratamentos empregados foram: T1 testemunha; ... -
Comportamento ingestivo de novilhos em função da tendência racial europeia e zebuína
(2022-07-23)A característica racial dos bovinos é um fator determinante no seu comportamento a campo. O objetivou-se avaliar o efeito da tendência racial e do turno do dia, no comportamento ingestivo de novilhos de corte. O experimento ... -
Comportamento materno-filial de ovelhas da raça Texel de diferentes categorias
(2023-01-18)A relação materno filial é uma das características mais importantes para as ovelhas, e está relacionada com a característica de habilidade materna e a experiência da mãe. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento ... -
Contribuição de Torulaspora delbrueckii nas características de vinho da variedade BRS-Lorena
(2022-10-11)O uso generalizado de cepas comerciais de Saccharomyces cerevisiae na produção de vinhos tem garantido o controle do processo fermentativo, levando à produção de vinhos mais uniformes e com menor complexidade organoléptica. ... -
Efeito da irrigação, posição de plantio e aplicação de silício sobre a cultura do alho na Serra Gaúcha
(2022-07-23)A cultura do alho é amplamente difundida na Serra Gaúcha, sendo a maior região produtora do Rio Grande do Sul. Existe déficit de informações acerca do manejo de irrigação do alho, bem como da influência da direção de plantio ... -
Estudo da variabilidade espacial de atributos de solo, vigor de plantas e qualidade de cacho na produção de Niágara Rosada no município de Esmeralda RS
(2022-07-18)O uso da fruticultura de precisão, é recente no Brasil. Ela utiliza ferramentas adaptadas da agricultura de precisão que permitem verificar a espacialização de um determinado parâmetro amostrado através dos chamados mapas ... -
Produção e composição química do leite de vacas da raça Jersey em função da categoria animal e do período de lactação
(2021-12-10)A produção e a qualidade do leite são influenciados por fatores como raça, categoria dos animais e período de lactação. entre outros. Objetivou-se avaliar a composição química e produção do leite de vacas da raça Jersey ... -
Produtividade do tifton 85 (Cynodon spp.) em função do uso de fertilizantes organominerais e reguladores de crescimento
(2021-12-13)O interesse em aumentar a produtividade das pastagens cultivadas, exige a implementação de ferramentas que proporcionem incrementos em termos de massa verde e qualidade das pastagens. Objetivou-se avaliar a resposta da ... -
Produtividade em matéria seca e qualidade bromatológica do milheto (Pennisetum glaucum) irrigado em diferentes estádios de crescimento
(2021-12-10)No Estado do Rio Grande do Sul, o milheto se destaca pela produtividade, resultando em uma excelente alternativa para os produtores. No entanto, o aumento do suprimentos das demandas nacionais, fazem com que os produtores ... -
Remediação do dessecamento de ráquis em uva de mesa Vênus com a utilização de plantas de cobertura
(2023-09-26)O dessecamento de ráquis se desenvolve na porção apical do cacho e está relacionado ao excesso de potássio no solo e competição por cálcio e magnésio para a absorção foliar. Proporciona frutos de má qualidade, com baixo ... -
Uso de indutores de resistência BION® e AGRO-MOS® no manejo da pinta preta na cultura da batata
(2022-07-14)A cultura da batata é uma das principais hortaliças cultivadas no Brasil. Com uma grande aceitação e apreço culinário, essa cultura exige um adequado manejo fitossanitário devido aos mais diversos patógenos que atacam a ... -
Uso de promotores de enraizamento na produção de mudas de videira
(2023-09-26)O método de propagação de videiras por enxertia de mesa é uma prática em ascensão que oferece mudas de maior qualidade e sanidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes produtos sendo eles estimulantes de ...