Browsing Nutrição - Bacharelado by Title
Now showing items 31-47 of 47
-
Motivo do uso de suplementos nutricionais por praticantes de atividade física de Antônio Prado - RS
(2019-07-11)O uso de suplementos nutricionais tornou-se uma prática bastante comum entre os frequentadores de academias de ginástica, em razão do desejo dos usuários em obter melhores resultados estéticos. O consumo é amplificado pelas ... -
Motivos de interrupção do aleitamento materno exclusivo antes dos seis meses de vida de bebês do município de Canela-RS atendidos pela rede pública de saúde
(2018-10-24)O presente estudo tem por objetivo avaliar a prevalência de aleitamento materno exclusivo (AME) no município Canela- RS e identificar os principais motivos para a interrupção do AME antes dos seis meses de vida do ... -
Motivos para o consumo de suplementos em praticantes de atividade física no município de Canela-RS
(2018-10-24)Alimentação adequada é um dos fatores determinantes para uma boa nutrição, qualidade de vida e melhora do desempenho físico. Com o aumento da busca por um estilo de vida mais saudável, associada à crescente oferta de ... -
Níveis plasmáticos de progranulina em pacientes obesos antes e após cirurgia bariátrica em derivação gástrica em Y de Roux: um estudo longitudinal
(2018-12-26)Introdução: A cirurgia bariátrica destaca-se como a intervenção mais efetiva a longo prazo para perda de peso sustentável e melhora metabólica em pacientes com obesidade. A progranulina foi recentemente identificada como ... -
Obesidade abdominal e grau de processamento dos alimentos em mulheres na menopausa: estudo retrosprospectivo
(2019-12-19)Objetivo: Verificar a associação entre obesidade abdominal e grau de processamento dos alimentos nas mulheres na menopausa. Métodos: Estudo transversal retrospectivo com mulheres na menopausa participantes de um programa ... -
Obesidade geral e abdominal em trabalhadores de turno e sua relação com a alimentação oferecida na Unidade de Alimentação e Nutrição
(2018-10-25)Está se vivendo uma transição nutricional, caracterizada pela redução dos níveis de desnutrição e o aumento na prevalência de sobrepeso e obesidade de maneira rápida e progressiva. Esse aumento é preocupante, pois o excesso ... -
Omissão de refeições, características comportamentais e obesidade abdominal em adolescentes no Sul do Brasil
(2019-12-11)O objetivo do presente estudo foi analisar a relação entre frequência alimentar e a obesidade abdominal em adolescentes no município de Caxias do Sul-RS. O estudo de delineamento transversal, foi realizado com 633 adolescentes ... -
O papel do estresse oxidativo na Doença de Crohn: uma revisão narrativa
(2021-05-11)Introdução: A doença de Crohn (DC) faz parte de um conjunto de desordens inflamatórias do trato gastrointestinal de sintomatologia variada e caráter crônico. Evidências têm mostrado uma associação positiva entre estresse ... -
Perfil dietético antioxidante de mulheres climatéricas hipertensas do Sul do Brasil
(2021-07-08)Introdução: O estresse oxidativo está envolvido na fisiopatologia da hipertensão arterial sistêmica (HAS) e o papel dos antioxidantes nesse contexto ainda precisa ser melhor compreendido. Objetivo: avaliar a prevalência ... -
Perfil dos usuários do restaurante popular do município de Caxias do Sul - RS
(2019-07-15)Introdução: Os Restaurantes Populares foram criados com o intuito de ofertar refeições prontas, saudáveis e com preços acessíveis, visando a redução do número de pessoas em situação de insegurança alimentar. Objetivos: ... -
Perfil nutricional de escolares adolescentes
(2018-12-19)Introdução: A adolescência se constitui como uma fase de transição do indivíduo, sendo caracterizada por profundas transformações físicas, psíquicas e sociais. Podemos identificar o retrato atual da transição nutricional, ... -
Práticas alimentares em crianças menores de seis meses no município de Gramado - RS
(2018-10-25)A amamentação deve ser exclusiva durante os primeiros seis meses de vida com início da alimentação complementar a partir desse período e a continuidade do aleitamento materno até os dois anos ou mais. O presente trabalho ... -
Qual o principal macronutriente da dieta? Conhecimento nutricional de frequentadores de academia usuários de suplementos
(2021-12-11)Introdução: Praticantes de atividades físicas sem orientação nutricional tendem a acreditar que a proteína é o principal macronutriente da dieta. Objetivo: Avaliar o perfil dos usuários de academias, que utilizam suplementos ... -
Qualidade da dieta de transplantados renais: um estudo longitudinal
(2021-12-14)Objetivo: Avaliar a qualidade da dieta de transplantados renais nos momentos de pré-transplante e aos 3 e 12 meses pós-transplante, através do índice de alimentação saudável. Desenho: Estudo longitudinal. Local: Hospital ... -
Relação entre consumo alimentar, estado nutricional e a sintomatologia de pessoas com Síndrome de Down
(2018-12-19)Avaliar o consumo alimentar e o estado nutricional de pessoas com SD e sua relação com a sintomatologia. [resumo fornecido pelo autor] -
Satisfação da imagem corporal e comportamento alimentar de bailarinas amadoras da cidade de Canela/RS
(2018-10-25)A imagem corporal pode sofrer diversas alterações ao longo do tempo, podendo com isso gerar algum tipo de insatisfação com a imagem do corpo. Quando um indivíduo apresenta elevada insatisfação corporal, ele pode desenvolver ... -
O uso de chupeta associado à interrupção do aleitamento materno exclusivo
(2019-04-26)O objetivo deste estudo foi avaliar a prevalência do aleitamento materno exclusivo até os seis meses de idade e fatores associados no município de Gramado. Trata-se de um estudo transversal realizado no período de março a ...