Auflistung Nutrição - Bacharelado nach Autor "Theodoro, Heloísa"
Anzeige der Dokumente 1-15 von 15
-
Absenteísmo em uma unidade de alimentação e nutrição de grande porte em Caxias do Sul-RS
Justen, Murilo Krewer (2018-10-25)A unidade de alimentação e nutrição (UAN), é um estabelecimento responsável pela produção de alimentos, devendo garantir segurança alimentar, ou seja, que quando o alimento chega ao comensal ele tenha uma refeição de ... -
Associação entre características familiares e excesso de peso de escolares da rede municipal de ensino de Caxias do Sul, RS
Cavalli, Thayná Chiavagotti; Bonatto, Simone; Theodoro, Heloísa (2018-12-23)Objetivo: Avaliar a associação entre características familiares e o estado nutricional de escolares da rede municipal de ensino de Caxias do Sul/RS. Métodos: Trata-se de um estudo transversal descritivo e analítico, com ... -
Avaliação do resto ingesta em pizzarias no município de Gramado/RS
Ferronatto, Caroline Correia (2018-10-24)O termo Unidades Produtoras de Refeições (UPRs) vem sendo utilizado para designar todos os estabelecimentos do segmento da alimentação fora do lar, sejam eles comerciais (restaurantes, bares e similares) ou coletivos (UANs) ... -
Composição fenólica, atividade antioxidante e estabilidade química de kombuchas contendo casca e polpa de pitaya (Hylocereus polyrhizus)
Aver, Igor (2021-07-12)A Kombucha é uma bebida de origem asiática, que vem crescendo popularmente no ocidente por suas possíveis propriedades benéficas à saúde. Apesar dos crescentes estudos referentes a essa bebida, ainda não há um consenso ... -
Composição nutricional de brigadeiros contendo casca e polpa de Pitaya vermelha (Hylocereus polyrhizus)
Richetti, Bárbara (2021-07-10)Os alimentos in natura, especialmente os de origem vegetal, são os que mais fomentam a produção de resíduos no mundo. Tais alimentos são ricos em nutrientes e fitonutrientes, reconhecidos pelos seus efeitos terapêuticos ... -
Consumo de alimentos fontes de cálcio e vitamina D em idosos participantes do programa UCS Sênior em Caxias do Sul - RS
Vacari, Caroline Celestina (2018-10-24)O envelhecimento traz muitas alterações, sendo elas, psicológicas e fisiológicas, diferenciando ou agravando de acordo com o estilo de vida de cada idoso. Alterações no sistema digestivo são comuns e se destacam diversos ... -
Consumo de suplementos alimentares por ciclistas nos municípios de Canela e Gramado - RS
Rocha, José Sérgio Dutra da (2018-10-25)O crescente consumo de suplementos alimentares parece estar diretamente relacionado com a preocupação com a estética, boa forma física e aumento no desempenho esportivo. Porém, muitos consumidores visam promessas de ... -
Desenvolvimento de um protótipo de website para classificar os alimentos de acordo com a quantidade de nutriente
Sá, Thaís Bortagaray de (2019-12-18)Objetivo: Desenvolver um protótipo de website para classificar os alimentos de acordo com a quantidade de nutriente. Métodos: O website foi construído utilizando programas e tecnologias para criar um website intuitivo e ... -
Elaboração e implementação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle em linha de chocolate ao leite em uma indústria no município de Gramado - RS
Pinto, Caroline de Souza (2018-10-24)O chocolate tem crescentemente aumento sua demanda nos últimos anos. Junto com esta procura, também tem sido questionado seu potencial nutricional e a qualidade do produto oferecido. Mesmo sendo fabricado de forma artesanal, ... -
Intervenção para redução do desperdício de alimentos em uma unidade de alimentação e nutrição: uma abordagem comportamental
Piccoli, Camille Machado (2024-03-14)Objetivo: Este estudo avaliou o desperdício de alimentos em uma Unidade de Alimentação Nutricional (UAN)de um restaurante industrial em Flores da Cunha - RS. Métodos: Foi realizada uma intervenção com abordagemcomportamental, ... -
Obesidade geral e abdominal em trabalhadores de turno e sua relação com a alimentação oferecida na Unidade de Alimentação e Nutrição
Scur, Isabella (2018-10-25)Está se vivendo uma transição nutricional, caracterizada pela redução dos níveis de desnutrição e o aumento na prevalência de sobrepeso e obesidade de maneira rápida e progressiva. Esse aumento é preocupante, pois o excesso ... -
Omissão de refeições, características comportamentais e obesidade abdominal em adolescentes no Sul do Brasil
Bertinetti, Luciana Camargo (2019-12-11)O objetivo do presente estudo foi analisar a relação entre frequência alimentar e a obesidade abdominal em adolescentes no município de Caxias do Sul-RS. O estudo de delineamento transversal, foi realizado com 633 adolescentes ... -
Perfil dietético antioxidante de mulheres climatéricas hipertensas do Sul do Brasil
Duarte, Priscila Boff (2021-07-08)Introdução: O estresse oxidativo está envolvido na fisiopatologia da hipertensão arterial sistêmica (HAS) e o papel dos antioxidantes nesse contexto ainda precisa ser melhor compreendido. Objetivo: avaliar a prevalência ... -
Perfil nutricional de escolares adolescentes
Xavier, Bruna Maria Alves; Motter, Fabiane Raquel; Theodoro, Heloísa (2018-12-19)Introdução: A adolescência se constitui como uma fase de transição do indivíduo, sendo caracterizada por profundas transformações físicas, psíquicas e sociais. Podemos identificar o retrato atual da transição nutricional, ... -
Qual o principal macronutriente da dieta? Conhecimento nutricional de frequentadores de academia usuários de suplementos
Catuzzo, Gustavo Pagani (2021-12-11)Introdução: Praticantes de atividades físicas sem orientação nutricional tendem a acreditar que a proteína é o principal macronutriente da dieta. Objetivo: Avaliar o perfil dos usuários de academias, que utilizam suplementos ...