Sfoglia Nutrição - Bacharelado per Autore "Silva, Ana Carolina Pio da"
Items 1-7 di 7
-
Caracterização clínica e nutricional de longo prazo de pacientes pós cirurgia by-pass gástrico de Roux
Silva, Ana Carolina Bisinella da (2019-07-30)Introdução: A cirurgia bariátrica leva a queda na absorção de energia, macro e micronutrientes, aumentando o risco de desenvolvimento de deficiências nutricionais. O objetivo deste estudo é analisar as deficiências ... -
Consumo de lipídeos em frequentadores do Programa UCS Sênior no Município de Canela - RS
Teixeira, Iranice Taís dos Santos (2018-12-17)Com o envelhecimento o risco de desenvolver doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) se torna alto, isso porque um dos fatores de risco para essas doenças é a obesidade, o qual está associado à má alimentação. Outro fator ... -
Impacto da pandemia sobre mudanças alimentares de pacientes com diabetes mellitus tipo 2: uma revisão integrativa
Suzin, Juliana (2021-07-09)Introdução: O confinamento gerado pela pandemia do COVID-19 causou mudanças no comportamento e consumo alimentar dos indivíduos. Em pacientes com diabetes mellitus tipo 2 (DM2) essas alterações requerem investigações. O ... -
Introdução da alimentação complementar em lactentes de uma cidade da Serra Gaúcha
Willrich, Natália Munaretti (2018-10-25)As práticas alimentares no primeiro ano de vida constituem um marco importante na formação dos hábitos da criança. Até os seis meses de idade é ideal que se ofereça exclusivamente o leite materno para o bebê, oficialmente ... -
Motivo do uso de suplementos nutricionais por praticantes de atividade física de Antônio Prado - RS
Susin, Sabrina (2019-07-11)O uso de suplementos nutricionais tornou-se uma prática bastante comum entre os frequentadores de academias de ginástica, em razão do desejo dos usuários em obter melhores resultados estéticos. O consumo é amplificado pelas ... -
Motivos para o consumo de suplementos em praticantes de atividade física no município de Canela-RS
Camillo, Estêvão Luiz (2018-10-24)Alimentação adequada é um dos fatores determinantes para uma boa nutrição, qualidade de vida e melhora do desempenho físico. Com o aumento da busca por um estilo de vida mais saudável, associada à crescente oferta de ... -
Satisfação da imagem corporal e comportamento alimentar de bailarinas amadoras da cidade de Canela/RS
Fattori, Sabine Bianchi (2018-10-25)A imagem corporal pode sofrer diversas alterações ao longo do tempo, podendo com isso gerar algum tipo de insatisfação com a imagem do corpo. Quando um indivíduo apresenta elevada insatisfação corporal, ele pode desenvolver ...