• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • português (Brasil) 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências da Saúde
  • Nutrição - Bacharelado
  • Ver item
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências da Saúde
  • Nutrição - Bacharelado
  • Ver item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Consumo de lipídeos em frequentadores do Programa UCS Sênior no Município de Canela - RS

Thumbnail
Visualizar/Abrir
TCC Iranice Taís do Santos Teixeira.pdf (729.6Kb)
Data
2018-12-17
Autor
Teixeira, Iranice Taís dos Santos
Orientador
Zortéa, Juliana
Metadata
Mostrar registro completo
Resumo
Com o envelhecimento o risco de desenvolver doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) se torna alto, isso porque um dos fatores de risco para essas doenças é a obesidade, o qual está associado à má alimentação. Outro fator importante para o desenvolvimento das DCNT é a dislipidemia, que está diretamente ligada á ingestão exacerbada de lipídios. O objetivo deste estudo é avaliar o consumo de lipídeos em idosos participantes do Programa UCS Sênior, da Universidade de Caxias do Sul (UCS), em Canela/RS. Será realizado um estudo transversal, descritivo, do tipo quantitativo, através um levantamento das práticas alimentares dos idosos que frequentam o grupo, com foco principal no consumo de lipídeos. A utilização da metodologia quantitativa visa à obtenção de dados sobre saúde, avaliação antropométrica, condições socioeconômicas, culturais e nutrição através de uma entrevista estruturada com questões distribuídas em: identificação; dados socioeconômicos, culturais e familiares; perfil de patologias e/ou fatores de risco; antropometria; perfil nutricional: questionário de comportamento alimentar, recordatório alimentar de 24 horas. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/4199
Collections
  • Nutrição - Bacharelado [57]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV
 

 

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

Minha conta

EntrarCadastro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV