• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Deutsch 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Einloggen
Dokumentanzeige 
  •   DSpace Startseite
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências da Saúde
  • Nutrição - Bacharelado
  • Dokumentanzeige
  •   DSpace Startseite
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências da Saúde
  • Nutrição - Bacharelado
  • Dokumentanzeige
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Consumo de lipídeos em frequentadores do Programa UCS Sênior no Município de Canela - RS

Thumbnail
Öffnen
TCC Iranice Taís do Santos Teixeira.pdf (729.6Kb)
Datum
2018-12-17
Autor
Teixeira, Iranice Taís dos Santos
Orientador
Zortéa, Juliana
Metadata
Zur Langanzeige
Zusammenfassung
Com o envelhecimento o risco de desenvolver doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) se torna alto, isso porque um dos fatores de risco para essas doenças é a obesidade, o qual está associado à má alimentação. Outro fator importante para o desenvolvimento das DCNT é a dislipidemia, que está diretamente ligada á ingestão exacerbada de lipídios. O objetivo deste estudo é avaliar o consumo de lipídeos em idosos participantes do Programa UCS Sênior, da Universidade de Caxias do Sul (UCS), em Canela/RS. Será realizado um estudo transversal, descritivo, do tipo quantitativo, através um levantamento das práticas alimentares dos idosos que frequentam o grupo, com foco principal no consumo de lipídeos. A utilização da metodologia quantitativa visa à obtenção de dados sobre saúde, avaliação antropométrica, condições socioeconômicas, culturais e nutrição através de uma entrevista estruturada com questões distribuídas em: identificação; dados socioeconômicos, culturais e familiares; perfil de patologias e/ou fatores de risco; antropometria; perfil nutricional: questionário de comportamento alimentar, recordatório alimentar de 24 horas. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/4199
Collections
  • Nutrição - Bacharelado [64]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Kontakt | Feedback abschicken
Theme by 
Atmire NV
 

 

Stöbern

Gesamter BestandBereiche & SammlungenErscheinungsdatumAutorenTitelnSchlagwortenDiese SammlungErscheinungsdatumAutorenTitelnSchlagworten

Mein Benutzerkonto

EinloggenRegistrieren

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Kontakt | Feedback abschicken
Theme by 
Atmire NV