Listar Nutrição - Bacharelado por fecha de publicación
Mostrando ítems 21-40 de 46
-
Relação entre consumo alimentar, estado nutricional e a sintomatologia de pessoas com Síndrome de Down
(2018-12-19)Avaliar o consumo alimentar e o estado nutricional de pessoas com SD e sua relação com a sintomatologia. [resumo fornecido pelo autor] -
Perfil nutricional de escolares adolescentes
(2018-12-19)Introdução: A adolescência se constitui como uma fase de transição do indivíduo, sendo caracterizada por profundas transformações físicas, psíquicas e sociais. Podemos identificar o retrato atual da transição nutricional, ... -
Associação entre características familiares e excesso de peso de escolares da rede municipal de ensino de Caxias do Sul, RS
(2018-12-23)Objetivo: Avaliar a associação entre características familiares e o estado nutricional de escolares da rede municipal de ensino de Caxias do Sul/RS. Métodos: Trata-se de um estudo transversal descritivo e analítico, com ... -
Níveis plasmáticos de progranulina em pacientes obesos antes e após cirurgia bariátrica em derivação gástrica em Y de Roux: um estudo longitudinal
(2018-12-26)Introdução: A cirurgia bariátrica destaca-se como a intervenção mais efetiva a longo prazo para perda de peso sustentável e melhora metabólica em pacientes com obesidade. A progranulina foi recentemente identificada como ... -
Consumo de alimentos e bebidas industrializadas doces e a presença de obesidade geral e abdominal em uma amostra de mulheres na pós-menopausa residentes na cidade de Caxias do Sul
(2019-04-23)Objetivo: associar a obesidade com o consumo de alimentos e bebidas industrializadas doces em mulheres na pós-menopausa residentes na cidade de Caxias do Sul. Métodos:estudo transversal que utilizou o banco de dados da ... -
O uso de chupeta associado à interrupção do aleitamento materno exclusivo
(2019-04-26)O objetivo deste estudo foi avaliar a prevalência do aleitamento materno exclusivo até os seis meses de idade e fatores associados no município de Gramado. Trata-se de um estudo transversal realizado no período de março a ... -
Avaliação do conhecimento de pacientes submetidos à hemodiálise sobre potássio e fósforo
(2019-07-11)Objetivo: Avaliar o conhecimento sobre potássio e fósforo em pacientes submetidos à hemodiálise e associar com níveis séricos e outras variáveis clínicas. Métodos: Estudo transversal. Foram entrevistados pacientes de ambos ... -
Motivo do uso de suplementos nutricionais por praticantes de atividade física de Antônio Prado - RS
(2019-07-11)O uso de suplementos nutricionais tornou-se uma prática bastante comum entre os frequentadores de academias de ginástica, em razão do desejo dos usuários em obter melhores resultados estéticos. O consumo é amplificado pelas ... -
Consumo alimentar de pacientes submetidos a cirurgia de colecistectomia
(2019-07-11)A incidência de doença do cálculo biliar está aumentando e representa uma sobrecarga nos sistemas de saúde em todo o mundo. Uma situação que pode levar à formação de cálculos biliares é a redundante ingestão de dieta ... -
Perfil dos usuários do restaurante popular do município de Caxias do Sul - RS
(2019-07-15)Introdução: Os Restaurantes Populares foram criados com o intuito de ofertar refeições prontas, saudáveis e com preços acessíveis, visando a redução do número de pessoas em situação de insegurança alimentar. Objetivos: ... -
Hipertensão arterial sistêmica e fatores associados em usuários do restaurante popular de Caxias do Sul - RS
(2019-07-15)Fundamentos: A hipertensão arterial é um problema de saúde pública de elevada prevalência e com baixo controle. Objetivos: Estimar a prevalência de Hipertensão Arterial Sistêmica e fatores associados em usuários do ... -
Caracterização clínica e nutricional de longo prazo de pacientes pós cirurgia by-pass gástrico de Roux
(2019-07-30)Introdução: A cirurgia bariátrica leva a queda na absorção de energia, macro e micronutrientes, aumentando o risco de desenvolvimento de deficiências nutricionais. O objetivo deste estudo é analisar as deficiências ... -
Omissão de refeições, características comportamentais e obesidade abdominal em adolescentes no Sul do Brasil
(2019-12-11)O objetivo do presente estudo foi analisar a relação entre frequência alimentar e a obesidade abdominal em adolescentes no município de Caxias do Sul-RS. O estudo de delineamento transversal, foi realizado com 633 adolescentes ... -
Composição nutricional de dietas com alegações detoxificantes em sites vinculados na mídia
(2019-12-12)Entre as dietas da moda, a dieta "detox" tem ganho popularidade em meio a busca por corpos perfeitos, por alegações desintoxificantes e emagrecimento a curto prazo. O objetivo deste trabalho foi analisar a composição ... -
Desenvolvimento de um protótipo de website para classificar os alimentos de acordo com a quantidade de nutriente
(2019-12-18)Objetivo: Desenvolver um protótipo de website para classificar os alimentos de acordo com a quantidade de nutriente. Métodos: O website foi construído utilizando programas e tecnologias para criar um website intuitivo e ... -
Obesidade abdominal e grau de processamento dos alimentos em mulheres na menopausa: estudo retrosprospectivo
(2019-12-19)Objetivo: Verificar a associação entre obesidade abdominal e grau de processamento dos alimentos nas mulheres na menopausa. Métodos: Estudo transversal retrospectivo com mulheres na menopausa participantes de um programa ... -
Associação entre a capacidade antioxidante da dieta e parâmetros clínicos em pacientes com diabetes mellitus tipo 2
(2020-12-22)Introdução: O diabetes mellitus tipo 2 (DM2) está associado ao aumento no estresse oxidativo. Quando não tratado, pode resultar em nefropatia diabética. Os antioxidantes da alimentação são capazes de neutralizar o impacto ... -
Efeitos do extrato de Pitaya (Hylocereus polyrhizus) em células intestinais expostas à alta concentração de glicose
(2021-02-12)Hylocereus polyrhizus, a Pitaya vermelha, apresenta potencial farmacêutico e nutracêutico, especialmente pela concentração de compostos bioativos em seus frutos. Entre seus mecanismos de ação, está o de amenizar os efeitos ... -
O papel do estresse oxidativo na Doença de Crohn: uma revisão narrativa
(2021-05-11)Introdução: A doença de Crohn (DC) faz parte de um conjunto de desordens inflamatórias do trato gastrointestinal de sintomatologia variada e caráter crônico. Evidências têm mostrado uma associação positiva entre estresse ... -
Perfil dietético antioxidante de mulheres climatéricas hipertensas do Sul do Brasil
(2021-07-08)Introdução: O estresse oxidativo está envolvido na fisiopatologia da hipertensão arterial sistêmica (HAS) e o papel dos antioxidantes nesse contexto ainda precisa ser melhor compreendido. Objetivo: avaliar a prevalência ...