Os principais problemas enfrentados na exportação de proteína animal pelas empresas do Estado do Rio Grande do Sul
Visualizar/ Abrir
Data
2019-07-05Autor
Balzan, Cristiane
Orientador
Reginato, Carlos Eduardo Roehe
Metadata
Mostrar registro completoResumo
O surgimento de novas tendências mundiais permite a adesão de estilos diferentes, e adaptar-se é algo extremamente importante para globalizar. O presente trabalho tem o intuito de levantar dados bibliográficos sobre as proteínas animais e essas novas tendências mundiais citando como exemplo o veganismo. Com isso tentar entender como as empresas podem iniciar as exportações em países que há restrições culturais e religiosas e buscar se adaptar. Para atingir o objetivo do trabalho, o primeiro passo é, através das pesquisas bibliográficas, mostrar um melhor entendimento da tendência vegana, onde a mesma tem um grande impacto quando se fala em exportação para outros países, e compreender os procedimentos de uma cadeia produtiva da carne de frango, suína e bovina, além de identificar outros impactos. Desta forma, o trabalho apresenta um estudo de quais são os principais impactos causados nas exportações de proteína animal devido as novas tendências mundiais, baseado em artigos, sites e livros. Com o levantamento dos dados, é possível identificar esses principais impactos nas exportações de proteína animal enfrentados pelas empresas do Estado do Rio Grande do Sul, utilizando as informações oferecidas por profissionais destas empresas atuantes na área de exportação. Em termos metodológicos, a pesquisa é qualitativa, de forma exploratória, feita através de análise bibliográfica de artigos, sites e livros que abordavam o tema e posteriormente com uma análise mais aprofundada com o intuito de identificar os principais impactos que as novas tendências mundiais causam em uma exportação de proteína animal. Conclui-se que existem diversas barreiras a serem enfrentadas nas exportações e as empresas precisam se adaptar aos novos estilos culturais (sic).