Navegação Doutorado em Biotecnologia por autor "Camassola, Marli"
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Caracterização química e potencial antimicrobiano in vitro de extratos produzidos por fungos em cultivos submersos: uma abordagem frente a leveduras e bactérias de interesse biomédico e alimentar
Poleto, Liliane (2019-10-03)O aumento dos casos de resistência microbiana, ocorrida principalmente nos últimos 20 anos, juntamente com a redução no lançamento de novos antibióticos alertam a uma era pós-antibiótica eminente. Os fungos são fontes de ... -
Desenvolvimento de bioformulações contendo endósporos de Bacillus velezensis S26 para controle biológico de doenças e promoção do crescimento vegetal
Russi, Alessandra (2024-04-09)Os bioinsumos têm ganhado destaque em resposta aos efeitos prejudiciais ocasionados pelo uso excessivo de fertilizantes químicos e pesticidas ao meio ambiente e à saúde humana. Nesse contexto, o gênero Bacillus é constituído ... -
Efeito da adsorção e filtração na produção de celulases e xilanases
Ritter, Carla Eliana Todero (2015-10-01)A produção de enzimas do complexo celulases e de xilanases se destaca no cenário mundial, pois estas são importantes para a geração de biocombustíveis, resinas, álcoois, xilitol, sorbitol, e para a indústria de detergentes ... -
Expressão gênica e atividades de celulases, ß-glicosidases, xilanases e swoleninas de Penicillium echinulatum S1M29
Zampieri, Denise (2016-01-27)A linhagem S1M29 de Penicillium echinulatum é um fungo filamentoso cujo sistema celulolítico tem potencial para aplicação em processos de degradação de materiais lignocelulósicos visando a obtenção de produtos com interesse ... -
Hanseniaspora vineae: ciclo celular e efeito da concentração de nitrogênio em sistema aeróbico e em fermentação
Schwarz, Luisa Vivian (2023-12-05) -
Micoproteínas de macrofungos obtidas em cultivo em estado sólido: avaliação do enriquecimento nutricional e compostos bioativos
Stoffel, Fernanda (2019-08-05)O crescimento populacional e o esgotamento de recursos naturais demanda a pesquisa por novas alternativas para o suprimento de alimentos proteicos. Fontes alternativas de proteínas, como aquelas oriundas de microrganismos, ... -
Produção de enzimas ligninolíticas e proteômica de Marasmiellus palmivorus VE111: aplicação do secretoma em processos de grafting enzimático e etanol de segunda geração
Schneider, Willian Daniel Hahn (2019-09-02)spécies do gênero Marasmiellus, fungos de degradação branca, apresentam potencial na degradação da lignocelulose, especialmente da lignina. No presente trabalho, estudou-se a produção de enzimas ligninolíticas por Marasmiellus ... -
Produção de etanol de segunda geração e de ácido láctico a partir da casca de arroz e do capim-elefante utilizando pré-tratamento a vapor e hidrólise enzimática
Montipó, Sheila (2017-12-14)A casca de arroz (CA) e o capim-elefante (CE) são matérias-primas lignocelulósicas abundantes no sul do Brasil, sendo fontes disponíveis para a conversão a inúmeros insumos químicos com valor agregado e biocombustíveis. ... -
Produção de fenol-oxidases e degradação de corantes têxteis por políporos (basidiomycota) isolados na Região Sul do Brasil.
Carrascoza, Lígia Soares (2018-10-26)Fungos políporos coletados na Região Sul do Brasil foram avaliados com relação à produção de enzimas extracelulares, sendo os mais promissores selecionados para os cultivos submerso e em estado sólido e caracterização dos ...