Auflistung Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola nach Autor "Sartori, Valdirene Camatti"
Anzeige der Dokumente 1-4 von 4
-
Caracterização de compostos fenólicos de sucos de vitis labrusca variedade bordo sob diferentes sistemas de manejo agrícula
Ferranti, Tiago Henrique (2018-03-07)A viticultura é uma atividade de grande importância econômica destacando-se a sustentabilidade da agricultura familiar em diferentes regiões do país. O cultivo da videira no estado do Rio Grande do Sul é de grande importância, ... -
Controle da podridão da uva madura com o uso de trichoderma sp. e do óleo essencial de cymbopogom citratus
Rizzotto, Rosemeri Inês Conte (2016-01-27)O cultivo da videira no estado do Rio Grande do Sul é de grande importância, sendo responsável pela produção de mais da metade das uvas colhidas no país. A podridão da uva madura, causada pelo agente patogênico Glomerella ... -
Determinação do potencial aromático de vinhos espumantes cujos vinhos base foram elaborados com leveduras Saccharomyces e Torulaspora delbrueckii
Ferreira, Daniel de Siqueira (2019-03-22)Este estudo teve como objetivo avaliar espumantes elaborados pelo método tradicional, com vinho base de uvas Chardonnay fermentados com leveduras Saccharomyces e não-Saccharomyces, provenientes da safra de 2015 da Serra ... -
Enriquecimento nutricional de bagaço de uva através do crescimento de Aspergillus niger
Sganzerla, Edmar (2017-11-24)o setor vitivinícola é responsável por 1% do Produto Interno Bruto (PIB) do Rio Grande do Sul, sendo o estado responsável por 90% da produção Brasileira de vinhos, cujo mercado é crescente. Na indústria vitícola cerca de ...