Navegação Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola por autor "Vanderlinde, Regina"
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Aspectos da qualidade em vinhos tintos : um estudo comparativo entre consumidores e profissionais do setor vinícola
Rigoni, Ben-Hur (2014-06-16)As percepções de qualidade, imagem e valor, bem como o comportamento de compra, são atos imersos na subjetividade e individualidade do consumidor; em vinhos não seria diferente. Inicialmente, para este estudo, foi realizada ... -
Avaliação da incorporação de água exógena em suco de uva elaborado por diferentes processos
Marcon, Ângela Rossi (2014-06-16)Os sucos de uva podem ser elaborados por diferentes processos, entre eles destacam-se as panelas extratoras por arraste de vapor que são utilizadas principalmente por agroindústrias e pequenos produtores. Estes sucos são ... -
Caracterização de compostos fenólicos de sucos de vitis labrusca variedade bordo sob diferentes sistemas de manejo agrícula
Ferranti, Tiago Henrique (2018-03-07)A viticultura é uma atividade de grande importância econômica destacando-se a sustentabilidade da agricultura familiar em diferentes regiões do país. O cultivo da videira no estado do Rio Grande do Sul é de grande importância, ... -
Determinação do potencial aromático de vinhos espumantes cujos vinhos base foram elaborados com leveduras Saccharomyces e Torulaspora delbrueckii
Ferreira, Daniel de Siqueira (2019-03-22)Este estudo teve como objetivo avaliar espumantes elaborados pelo método tradicional, com vinho base de uvas Chardonnay fermentados com leveduras Saccharomyces e não-Saccharomyces, provenientes da safra de 2015 da Serra ... -
Diferenciação da origem geográfica de vinhos elaborados com uvas de três regiões vitícolas de Santa Catarina através de análises isotópicas e elementos minerais
Reffatti, Leonardo (2017-04-26)A origem e a tipicidade dos vinhos são temas importantes e de grande interesse para produtores, consumidores e comerciantes. Ambos estão ligados à obtenção de um reconhecimento deste produto perante o mercado consumidor. ... -
Sistematização do APPCC para uso nas vinícolas : o caso do vinho merlot da vinícola Larentis
Larentis, Bruno Zorrer (2014-08-25)Este trabalho apresenta um estudo de caso para aplicação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle no setor vitivinícola, levando em conta as várias etapas de elaboração presentes no processo, bem como ... -
Validação de métodos para detecção da adição de suco de maçã em sucos de uva
Spinelli, Fernanda Rodrigues (2014-06-16)Devido ao aumento do consumo de sucos de uva, o controle da qualidade é uma realidade em todos os países produtores e consumidores desse produto. A forma mais comum de adulteração é através da substituição por suco de ...