Navegação Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola por autor "Vidor, Gabriel"
Itens para a visualização no momento 1-3 of 3
-
Análise da capacidade de acompanhamento das tendências de comercialização de sucos de uva: um estudo aplicado às cooperativas da Serra Gaúcha
Dalle Molle, Viviane Rech (2021-06-10)O cultivo da uva no sul do país deu-se pela vinda dos imigrantes italianos, que trouxeram consigo mudas da fruta para cultivar na região. Essas famílias de imigrantes tinham por hábito o consumo do vinho em suas refeições ... -
Desafios de inovação tecnológica para o setor vitivinícola na Serra Gaúcha
Teixeira Junior, Jorge Luiz Jardim (2022-03-31)A inovação tecnológica é fundamental para o desenvolvimento de um setor. No entanto, inovar para solucionar gargalos envolve investimentos, conhecimento e riscos que podem impedir a realização de pesquisas ou implementação ... -
Potencialidades da enogastronomia no contexto da estratégia em duas vinícolas da Serra Gaúcha
Cingolani, Mauro (2021-08-28)O tema desta dissertação engloba o fato do setor vitivinícola ter crescido e se tornado importante participante no desenvolvimento do Rio Grande do Sul e, principalmente, da Serra Gaúcha. Uma das facetas do setor é ...