Navegação Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola por autor "Vieira, Guilherme Bergmann Borges"
Itens para a visualização no momento 1-5 of 5
-
Análise da capacidade de acompanhamento das tendências de comercialização de sucos de uva: um estudo aplicado às cooperativas da Serra Gaúcha
Dalle Molle, Viviane Rech (2021-06-10)O cultivo da uva no sul do país deu-se pela vinda dos imigrantes italianos, que trouxeram consigo mudas da fruta para cultivar na região. Essas famílias de imigrantes tinham por hábito o consumo do vinho em suas refeições ... -
Análise da incorporação de cooperativas: um estudo de caso
Benato, Aline Busetti (2018-04-10)Cooperativismo é uma doutrina socioeconômica, que significa união de forças para uma necessidade, buscando um benefício comum. É um movimento capaz de unir desenvolvimento econômico e bem-estar social, tendo como referenciais ... -
Análise do comportamento do público consumidor de vinhos das Regiões Sul e Sudeste do Brasil
Montanari, Queli (2019-03-20)O comportamento do consumidor é um processo complexo e multidimensional que se complica ainda mais quando é necessário considerar vários indivíduos ou grupos. Com isso, este trabalho tem como objetivo analisar os principais ... -
O impacto do CRM na performance mercadológica de vinícolas
Menegotto, Adriano (2019-02-19)O setor do vinho tem alcançado maior representatividade no aspecto econômico, tanto regional, quanto nacional. As vinícolas contribuem impulsionando o setor com a geração de resultados econômicos, empregabilidade e inovações ... -
Práticas de gestão ambiental voltadas à logística reversa de embalagens na indústria vinícola
Gugel, Gisele Mion (2020-08)A logística reversa de embalagens é um assunto relevante no contexto atual, especialmente após a aprovação da Política Nacional de Resíduos Sólidos - PNRS, instituída pela Lei nº 12.305/2010. Atrelado ao conceito da ...