Navegação Mestrado Acadêmico em Turismo e Hospitalidade por título
Itens para a visualização no momento 68-87 of 186
-
A hospitalidade na Romaria de Nossa Senhora de Caravaggio/ Farroupilha/ RS sob a ótica da Igreja Católica
(2018-12-10)O tema da hospitalidade e acolhimento tem atraído interesse no meio acadêmico, neste tempo marcado por grande mobilidade humana, decorrente de fatores nos diversos espaços geográficos. Na dimensão religiosa, as peregrinações ... -
Hospitalidade no trabalho dos comissários de voo: aproximações teóricas na perspectiva do cuidado
(2022-02-15)O presente estudo aborda a hospitalidade no trabalho de comissários de voo, objetivando estabelecer aproximações teórico-analíticas entre hospitalidade e atividade profissional do comissário na perspectiva do cuidado. Nesse ... -
Hospitalidade sob o olhar do hóspede nos espaços do hotel
(2014-05-29)Dissertação apresentada ao Programa de Pós-Graduação Mestrado em Turismo da Universidade de Caxias do Sul/RS, na linha de pesquisa "Turismo e Organizações", como requisito parcial para obtenção do título de Mestre em ... -
A hospitalidade, sob a ótica do romeiro, na Romaria ao Santuário de Nossa Senhora de Caravaggio - Farroupilha/RS e seu corolário no universo conceitual de turismo religioso
(2015-02-11)As peregrinações e romarias têm sido objeto de estudos sob diferentes perspectivas, dentre as quais a do turismo religioso e da hospitalidade. É nesse contexto que se situa o presente trabalho, trazendo à reflexão relações ... -
Hospitalidade. turismo e desenvolvimento turístico : construção do perfil de uma comunidade como corpo coletivo acolhedor, sob a ótica de sujeitos primariamente acolhedores, numa perspectiva sociodinâmica relacional
(2017-03-31)No contexto do processo de desenvolvimento da potencialidade turística de uma localidade, faz-se fundamental dar voz e promover a escuta da comunidade, para assim alicerçar frutíferas bases. O presente trabalho, ao buscar ... -
Hospitalidade: um estudo de caso do Hospital UNIMED Nordeste RS
(2014-05-05)A hospitalidade tem uma definição ampla, que abrange não somente o setor comercial e o mercado, mas também as pessoas e as relações entre elas. Envolve relações de troca, nos âmbitos econômico, social e psicológico. As ... -
Hostel: território de hospedagem marcado pela trama turístico-comunicacional
(2019-05-03)Esta dissertação tem como objetivo geral apresentar sinalizadores da relação do hostel, como território de hospedagem, com a trama turístico-comunicacional. Em termos teóricos, tem abordagem transdisciplinar, englobando o ... -
Hotel escola como ferramenta para aumentar a competitividade em cursos de hotelaria do Brasil
(2015-10-21)Com a concorrência das instituições privadas de ensino superior e a busca por atrair estudantes a se matricularem em seus cursos de hotelaria, um laboratório de ensino como um hotel-escola seria um atrativo para os estudantes, ... -
Hotelaria hospitalar : um estudo sobre a gestão da qualidade dos serviços
(2014-06-03)Atualmente, percebe-se que algumas unidades hospitalares, preocupadas com as constantes mudanças no mundo globalizado, onde a demanda está em constante evolução, aplicam em suas organizações os procedimentos da organização ... -
Hotelaria hospitalar: um estudo de caso no Hospital Divina Providência
(2014-05-21)Atualmente, percebe-se que alguns hospitais procuram transformar sua imagem, deixando de ser um espaço de doença e sim um ambiente de saúde. Existem similaridades de serviços entre hotel e hospital e a implantação dos ... -
A hotelaria na cidade de Porto Alegre: gestão de redes e gestão familiar
(2014-05-05)O hotel é um elemento importante para a atividade turística e para o deslocamento humano. Faz parte da oferta de uma destinação turística e do produto turístico. Na cidade de Porto Alegre, onde este estudo analisou a ... -
Imagens e representações sociais da Festa Nacional do Champanha/Garibaldi-RS
(2015-02-11)A presente dissertação organiza-se de forma a apresentar a Festa Nacional do Champanha – FENACHAMP, realizada em Garibaldi/RS, desde 1981, para celebrar o pioneirismo do município na produção de espumante, no Brasil. A ... -
A importância dos serviços de alimentação junto aos meios de hospedagem gaúchos - estudo de caso de hotéis na cidade de Porto Alegre
(2014-05-13)A presente pesquisa tem como objetivo analisar a importância do serviço de alimentação junto aos meios de hospedagem gaúchos, particularmente na cidade de Porto Alegre. A ausência de estudos sobre a qualidade dos serviços ... -
A importância dos serviços ofertados pelos convention & visitors bureaux : uma avaliação dos organizadores de congressos
(2014-05-29)Este trabalho teve por objeto principal os serviços ofertados pelos Convention & Visitors Bureaux (CVBx), avaliados pelo seu grau de importância tanto pela ótica dos seus gestores como por organizadores profissionais de ... -
Incursões reflexivas sobre o conceito de turismo e a qualificação "pedagógico" no binômio "turismo pedagógico"
(2014-11-18)A presente pesquisa tem como objeto de estudo o conceito de Turismo pedagógico, focalizado em relações conceituais que possam emergir da análise desse binômio, tendo em conta particularmente o fato de “Turismo” configurar-se ... -
Indicadores de desempenho na gestão estratégica hoteleira familiar com base no estudo de quatro organizações da região turística da serra gaúcha
(2014-06-26)O tema deste trabalho é a utilização de ferramentas de avaliação de desempenho financeiras e não financeiras na gestão estratégica hoteleira familiar com base no estudo de quatro organizações da Serra Gaúcha. Para fundamentar ... -
Indicadores de desempenho na gestão estratégica hoteleira familiar com base no estudo de quatro organizações da região turística da serra gaúcha
(2014-06-05)O tema deste trabalho é a utilização de ferramentas de avaliação de desempenho financeiras e não financeiras na gestão estratégica hoteleira familiar com base no estudo de quatro organizações da Serra Gaúcha. Para fundamentar ... -
Influência da governança na consolidação de uma rota turística e a formação de produto turístico por meio da produção orgânica
(2021-05-21)No atual cenário do consumo de alimentos, a produção de orgânicos se destaca pelo crescimento da produção e consumo deste tipo de alimento. Unindo as intenções de consumo e o desejo deste novo perfil de visitante, a formação ... -
Informações de clientes sobre critérios de sustentabilidade utilizados na seleção de restaurantes
(2019-11-18)No sentido de analisar as informações de clientes sobre critérios de sustentabilidade como fator de seleção de restaurantes, foi realizada uma pesquisa de caráter exploratório. Para tal, como técnica de coleta de dados, ... -
Informações de hóspedes sobre conservação e gestão do uso da água em meios de hospedagem
(2016-11-28)Cada vez mais as atividades econômicas e recreativas demandam recursos naturais para o seu desenvolvimento. No entanto, são inevitáveis os impactos negativos causados sobre o meio ambiente e a discussão da sustentabilidade, ...