Navegação Mestrado Acadêmico em Turismo e Hospitalidade por título
Itens para a visualização no momento 81-100 of 185
-
A importância dos serviços ofertados pelos convention & visitors bureaux : uma avaliação dos organizadores de congressos
(2014-05-29)Este trabalho teve por objeto principal os serviços ofertados pelos Convention & Visitors Bureaux (CVBx), avaliados pelo seu grau de importância tanto pela ótica dos seus gestores como por organizadores profissionais de ... -
Incursões reflexivas sobre o conceito de turismo e a qualificação "pedagógico" no binômio "turismo pedagógico"
(2014-11-18)A presente pesquisa tem como objeto de estudo o conceito de Turismo pedagógico, focalizado em relações conceituais que possam emergir da análise desse binômio, tendo em conta particularmente o fato de “Turismo” configurar-se ... -
Indicadores de desempenho na gestão estratégica hoteleira familiar com base no estudo de quatro organizações da região turística da serra gaúcha
(2014-06-26)O tema deste trabalho é a utilização de ferramentas de avaliação de desempenho financeiras e não financeiras na gestão estratégica hoteleira familiar com base no estudo de quatro organizações da Serra Gaúcha. Para fundamentar ... -
Indicadores de desempenho na gestão estratégica hoteleira familiar com base no estudo de quatro organizações da região turística da serra gaúcha
(2014-06-05)O tema deste trabalho é a utilização de ferramentas de avaliação de desempenho financeiras e não financeiras na gestão estratégica hoteleira familiar com base no estudo de quatro organizações da Serra Gaúcha. Para fundamentar ... -
Influência da governança na consolidação de uma rota turística e a formação de produto turístico por meio da produção orgânica
(2021-05-21)No atual cenário do consumo de alimentos, a produção de orgânicos se destaca pelo crescimento da produção e consumo deste tipo de alimento. Unindo as intenções de consumo e o desejo deste novo perfil de visitante, a formação ... -
Informações de clientes sobre critérios de sustentabilidade utilizados na seleção de restaurantes
(2019-11-18)No sentido de analisar as informações de clientes sobre critérios de sustentabilidade como fator de seleção de restaurantes, foi realizada uma pesquisa de caráter exploratório. Para tal, como técnica de coleta de dados, ... -
Informações de hóspedes sobre conservação e gestão do uso da água em meios de hospedagem
(2016-11-28)Cada vez mais as atividades econômicas e recreativas demandam recursos naturais para o seu desenvolvimento. No entanto, são inevitáveis os impactos negativos causados sobre o meio ambiente e a discussão da sustentabilidade, ... -
A interferência da internet na competitividade das agências de viagens e turismo na cidade de São Paulo (SP)
(2014-11-20)O turismo é uma atividade crescente e é responsável por um a cada doze empregos no mundo. Com o advento da internet, as relações interpessoais e comerciais alteram-se a cada dia. Para as agências de viagens e turismo, ... -
Interferências do uso turístico na qualidade ambiental de lagoas costeiras do litoral norte do Rio Grande do Sul
(2014-06-26)O Rio Grande do Sul apresenta em seu litoral um mosaico de lagoas único no mundo, as quais tiveram sua origem nas variações no nível do mar durante os períodos Pleistoceno e Holoceno. Lagos constituem importantes atrações ... -
Internacionalização do ensino superior, mobilidade acadêmica virtual e hospitalidade : aulas síncronas no escopo do Collaborative Online International Learning (COIL)
(2024-02-27)O presente estudo volta-se para a análise de dinâmicas relacionais estabelecidas (hospitalidade/acolhimento) em aulas síncronas de mobilidade acadêmica virtual (MAV) pelo modelo de aprendizagem COIL e apresenta, como questão ... -
A interpretação patrimonial da imigração alemã para o turismo na rota romântica RS/BR
(2014-06-26)Pesquisa-se a Rota Romântica e a atividade turística relacionada aos recursos e atrativos da cultura de imigração alemã presentes nos municípios que formam o roteiro. Municípios esses localizados nas regiões do Vale do ... -
Jammo in cantina? C que sabe! A italianidade na gastronomia paulistana. Marcas de hospitalidade e amorosidade
(2018-03-20)Esta dissertação trata da italianidade na gastronomia paulistana, considerando as marcas de hospitalidade e amorosidade, analisadas na Cantina C Que Sabe! O objeto empírico corresponde a uma cantina tradicional, estabelecida ... -
Laguna como destino turístico: o pensar dos residentes
(2014-05-23)As análises, estudos e pesquisas realizadas nas últimas décadas tem enfatizado que são ocasionados efeitos negativos e positivos nas populações receptoras em conseqüência das viagens e do Turismo. A consulta na literatura ... -
O lugar discursivo do sujeito no segmento turístico GLS
(2017-02-22)Esta dissertação filia-se à teoria analítica do discurso proposta pelo filósofo Michel Pêcheux e tem como tema central discussões sobre o processo de estruturação do discurso acadêmico que aborda a segmentação do Turismo ... -
Mediações culturais e a experiência turística no espaço urbano: formalidades do olhar turístico sobre a cidade de Buenos Aires
(2014-05-19)Inicialmente, é apresentado um debate sobre as Mediações Culturais e suas implicações nos processos de construção de sentido. Entendido enquanto universos simbólicos que orientam as interpretações e projeções práticas dos ... -
Medida de expectativa de auto-eficácia para o turismo de lazer: desenvolvimento, confiabilidade e validade de construto
(2014-05-05)O Turismo é uma atividade essencialmente humana, sendo o turista um dos elementos que compõem a demanda turística. A presente pesquisa estuda o comportamento do turista a partir da Teoria Cognitivo-Social de Albert Bandura, ... -
Memória, cultura e patrimônio : possibilidades para o turismo cultural em Nova Petrópolis
(2022-05-18)O presente estudo teve como objetivo contribuir, por meio da história de uma comunidade rural, com a possibilidade de turismo cultural, a qual se localiza na Linha Imperial, em Nova Petrópolis, RS. Tem como intenção utilizar ... -
A metodologia de projeto no ensino superior de turismo: uma alternativa para o desenvolvimento de comportamentos e habilidades empreendedoras
(2014-05-21)Este trabalho pretende contribuir para o debate em torno de alguns dos atuais desafios enfrentados pelas instituições de ensino superior, os quais dizem respeito à necessidade de oferecer metodologias mais adequadas à atual ... -
A mobilidade do quarteto instrumental Yangos: dos fluxos às redes. Turismo, território e música
(2021-03-20)Em suas marcas, a Pós-Modernidade sensibiliza o momento contemporâneo em aspectos como: [a] as rupturas paradigmáticas da ciência, em que o cartesianismo se vê defrontado com visões que consideram as subjetividades e ...