• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • español 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Login
Listar Mestrado Acadêmico em Turismo e Hospitalidade fecha de publicación 
  •   DSpace Principal
  • Teses, Dissertações e Relatórios
  • Teses, Dissertações e Relatórios defendidos na UCS
  • Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hospitalidade
  • Mestrado Acadêmico em Turismo e Hospitalidade
  • Listar Mestrado Acadêmico em Turismo e Hospitalidade fecha de publicación
  •   DSpace Principal
  • Teses, Dissertações e Relatórios
  • Teses, Dissertações e Relatórios defendidos na UCS
  • Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hospitalidade
  • Mestrado Acadêmico em Turismo e Hospitalidade
  • Listar Mestrado Acadêmico em Turismo e Hospitalidade fecha de publicación
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar Mestrado Acadêmico em Turismo e Hospitalidade por fecha de publicación

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 41-60 de 194

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Responsabilidade de hóspedes em relação à variável ambiental: estudo de caso de dois meios de hospedagem 

      Alves, Thiago José Costa (2014-05-21)
      presente pesquisa se propõe a analisar informações de hóspedes sobre meio ambiente, considerando a seguinte pergunta: a variável ambiental é contemplada na escolha do meio de hospedagem e do destino turístico? Para tal ...
    • Turismo, emprego e renda: o caso da cidade histórica de Tiradentes-MG 

      Silveira, Gilmar Teixeira da (2014-05-21)
      Como fator de desenvolvimento econômico, o Turismo pode gerar aumento e redistribuição de renda através do aquecimento do comércio, através do gasto do turista, nos diferentes setores em que o produto é oferecido. Como ...
    • A metodologia de projeto no ensino superior de turismo: uma alternativa para o desenvolvimento de comportamentos e habilidades empreendedoras 

      Espíndola, Pablo Guilherme (2014-05-21)
      Este trabalho pretende contribuir para o debate em torno de alguns dos atuais desafios enfrentados pelas instituições de ensino superior, os quais dizem respeito à necessidade de oferecer metodologias mais adequadas à atual ...
    • Hotelaria hospitalar: um estudo de caso no Hospital Divina Providência 

      Junior, Gilberto Dias da Rosa (2014-05-21)
      Atualmente, percebe-se que alguns hospitais procuram transformar sua imagem, deixando de ser um espaço de doença e sim um ambiente de saúde. Existem similaridades de serviços entre hotel e hospital e a implantação dos ...
    • Enoturismo no Brasil: um estudo comparativo entre as regiões vinícolas do Vale dos Vinhedos (RS) e do Vale do São Francisco (BA/PE) 

      Zanini, Talise Valduga (2014-05-21)
      O presente estudo exploratório teve como objetivo fazer uma análise comparativa entre duas regiões vitivinícolas brasileiras: o Vale dos Vinhedos (RS) e o Vale do São Francisco (BA/PE), contemplando suas características ...
    • Cidade e turismo: o imaginário de Nova York na Revista Viagem e Turismo 

      Bandeira, Milena Berthier (2014-05-21)
      A presente pesquisa reúne uma construção teórica sobre a Cidade a partir de autores como Bárbara Freitag, Henri Lefebvre, Lewis Mumford, Massimo Canevacci, Susana Gastal, entre outros, para aproximá-la de outro corpo ...
    • Patrimônio imaterial e turismo: a cultura gastronômica do agnolini 

      Figueiredo, Franciele Bandeira (2014-05-23)
      Inicialmente é apresentado o resgate teórico e documental sobre o tema Patrimônio Cultural de Natureza Imaterial, foco da dissertação. Seguindo as ideias da Convenção para a Salvaguarda do Patrimônio Imaterial da UNESCO e ...
    • Laguna como destino turístico: o pensar dos residentes 

      Dall'Agnol, Sandra (2014-05-23)
      As análises, estudos e pesquisas realizadas nas últimas décadas tem enfatizado que são ocasionados efeitos negativos e positivos nas populações receptoras em conseqüência das viagens e do Turismo. A consulta na literatura ...
    • Gestão de evento turístico: um estudo organizacional sobre a Festa Nacional do Peixe 

      Pugen, Bianca (2014-05-28)
      Este estudo teve por objetivo analisar os aspectos organizacionais da Festa Nacional do Peixe, em Tramandaí. Foi escolhida a 18ª edição por sua consolidação como um evento cultural no Litoral Norte, tanto em termos de ...
    • A visão da população de Mostardas e Tavares - RS sobre a contribuição do turismo no Parque Nacional da Lagoa do Peixe ao desenvolvimento local 

      Teixeira, Paulo Roberto (2014-05-28)
      O Parque Nacional da Lagoa do Peixe é uma Unidade de Conservação de proteção integral e está localizado entre as cidades de Mostardas e Tavares, no litoral médio e sul do estado do Rio Grande do Sul, a 230 km de Porto ...
    • Festiqueijo : cultura, lazer e turismo 

      Baccon, Melissa (2014-05-29)
      A festa caracteriza-se como um fenômeno universal, produto da ação coletiva da vida humana que promove determinada cultura. A festa em estudo é o Festiqueijo, Festival Gastronômico do Queijo ou Festa do Queijo, que ocorre ...
    • A geração de resíduos sólidos no festival gastronômico de Carlos Barbosa : o Festiqueijo 

      Néry, Carlos Henrique Cardona (2014-05-29)
      Um evento (festa gastronômica) possui características de um empreendimento turístico que consome água, energia e insumos, gerando resíduos sólidos, emissões gasosas e água residuária. Assim, é importante a identificação ...
    • A importância dos serviços ofertados pelos convention & visitors bureaux : uma avaliação dos organizadores de congressos 

      Schuler, Vaniza de Lima (2014-05-29)
      Este trabalho teve por objeto principal os serviços ofertados pelos Convention & Visitors Bureaux (CVBx), avaliados pelo seu grau de importância tanto pela ótica dos seus gestores como por organizadores profissionais de ...
    • Hospitalidade sob o olhar do hóspede nos espaços do hotel 

      Przybylski, Inês Machado (2014-05-29)
      Dissertação apresentada ao Programa de Pós-Graduação Mestrado em Turismo da Universidade de Caxias do Sul/RS, na linha de pesquisa "Turismo e Organizações", como requisito parcial para obtenção do título de Mestre em ...
    • Turnover na hotelaria: estudo de caso da rotatividade de funcionários de uma rede hoteleira de Curitiba (PR) 

      Bühler, Leslie Vieira (2014-05-30)
      Este trabalho trata fundamentalmente da questão relativa ao turismo e hotelaria, configurando a gestão de serviços e a gestão de pessoas. Enfatiza o estudo de caso da rotatividade de funcionários de uma rede hoteleira de ...
    • Turismo, envelhecimento e estresse 

      Possamai, Ana Maria De Paris (2014-05-30)
      Este estudo foi norteado pela indagação: o turismo como alternativa de lazer é capaz de influenciar os níveis de estresse das pessoas idosas? A partir deste questionamento elaborou-se o objetivo geral do estudo de analisar ...
    • Hotelaria hospitalar : um estudo sobre a gestão da qualidade dos serviços 

      Strassburger, Nândri Cândida (2014-06-03)
      Atualmente, percebe-se que algumas unidades hospitalares, preocupadas com as constantes mudanças no mundo globalizado, onde a demanda está em constante evolução, aplicam em suas organizações os procedimentos da organização ...
    • História e cultura da alimentação : a Galeteria Peccini e o patrimônio de Caxias do Sul (1950-1970) 

      Peccini, Rosana (2014-06-03)
      A presente Dissertação de Mestrado trata da história de uma empresa constituída pelo conjunto "hotel e restaurante" localizada em Caxias do Sul, destacando-se pelo lado gastronômico, a Galeteria Peccini. Na verdade, a ...
    • Roteiro turístico, tradição e superação: tempo, espaço, sujeito e (geo)tecnologia como categorias de análise 

      Cisne, Rebecca de Nazareth Costa (2014-06-04)
      A presente pesquisa tem como tema o Roteiro Turístico, buscando avançar na sua análise em termos teórico e conceitual, questionando se as categorias Sujeito e (Geo)Tecnologias, agregadas ao conceito de Roteiro Turístico, ...
    • Natal Luz em Gramado (RS), tradição e inovação : um olhar sobre os fatores que determinam o retorno dos turistas ao evento 

      Generosi, Andressa (2014-06-04)
      O estudo teve como objetivo geral identificar fatores determinantes para o retorno cíclico dos turistas, no período do Natal Luz , evento que se realiza anualmente em Gramado (RS). O foco foi explorar os elementos que ...

      DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
      Contacto | Sugerencias
      Theme by 
      Atmire NV
       

       

      Listar

      Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

      Mi cuenta

      AccederRegistro

      DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
      Contacto | Sugerencias
      Theme by 
      Atmire NV