Navegação Mestrado Acadêmico em Turismo e Hospitalidade por data do documento
Itens para a visualização no momento 41-60 of 186
-
Responsabilidade de hóspedes em relação à variável ambiental: estudo de caso de dois meios de hospedagem
(2014-05-21)presente pesquisa se propõe a analisar informações de hóspedes sobre meio ambiente, considerando a seguinte pergunta: a variável ambiental é contemplada na escolha do meio de hospedagem e do destino turístico? Para tal ... -
Turismo, emprego e renda: o caso da cidade histórica de Tiradentes-MG
(2014-05-21)Como fator de desenvolvimento econômico, o Turismo pode gerar aumento e redistribuição de renda através do aquecimento do comércio, através do gasto do turista, nos diferentes setores em que o produto é oferecido. Como ... -
A metodologia de projeto no ensino superior de turismo: uma alternativa para o desenvolvimento de comportamentos e habilidades empreendedoras
(2014-05-21)Este trabalho pretende contribuir para o debate em torno de alguns dos atuais desafios enfrentados pelas instituições de ensino superior, os quais dizem respeito à necessidade de oferecer metodologias mais adequadas à atual ... -
Hotelaria hospitalar: um estudo de caso no Hospital Divina Providência
(2014-05-21)Atualmente, percebe-se que alguns hospitais procuram transformar sua imagem, deixando de ser um espaço de doença e sim um ambiente de saúde. Existem similaridades de serviços entre hotel e hospital e a implantação dos ... -
Enoturismo no Brasil: um estudo comparativo entre as regiões vinícolas do Vale dos Vinhedos (RS) e do Vale do São Francisco (BA/PE)
(2014-05-21)O presente estudo exploratório teve como objetivo fazer uma análise comparativa entre duas regiões vitivinícolas brasileiras: o Vale dos Vinhedos (RS) e o Vale do São Francisco (BA/PE), contemplando suas características ... -
Cidade e turismo: o imaginário de Nova York na Revista Viagem e Turismo
(2014-05-21)A presente pesquisa reúne uma construção teórica sobre a Cidade a partir de autores como Bárbara Freitag, Henri Lefebvre, Lewis Mumford, Massimo Canevacci, Susana Gastal, entre outros, para aproximá-la de outro corpo ... -
Patrimônio imaterial e turismo: a cultura gastronômica do agnolini
(2014-05-23)Inicialmente é apresentado o resgate teórico e documental sobre o tema Patrimônio Cultural de Natureza Imaterial, foco da dissertação. Seguindo as ideias da Convenção para a Salvaguarda do Patrimônio Imaterial da UNESCO e ... -
Laguna como destino turístico: o pensar dos residentes
(2014-05-23)As análises, estudos e pesquisas realizadas nas últimas décadas tem enfatizado que são ocasionados efeitos negativos e positivos nas populações receptoras em conseqüência das viagens e do Turismo. A consulta na literatura ... -
Gestão de evento turístico: um estudo organizacional sobre a Festa Nacional do Peixe
(2014-05-28)Este estudo teve por objetivo analisar os aspectos organizacionais da Festa Nacional do Peixe, em Tramandaí. Foi escolhida a 18ª edição por sua consolidação como um evento cultural no Litoral Norte, tanto em termos de ... -
A visão da população de Mostardas e Tavares - RS sobre a contribuição do turismo no Parque Nacional da Lagoa do Peixe ao desenvolvimento local
(2014-05-28)O Parque Nacional da Lagoa do Peixe é uma Unidade de Conservação de proteção integral e está localizado entre as cidades de Mostardas e Tavares, no litoral médio e sul do estado do Rio Grande do Sul, a 230 km de Porto ... -
Festiqueijo : cultura, lazer e turismo
(2014-05-29)A festa caracteriza-se como um fenômeno universal, produto da ação coletiva da vida humana que promove determinada cultura. A festa em estudo é o Festiqueijo, Festival Gastronômico do Queijo ou Festa do Queijo, que ocorre ... -
A geração de resíduos sólidos no festival gastronômico de Carlos Barbosa : o Festiqueijo
(2014-05-29)Um evento (festa gastronômica) possui características de um empreendimento turístico que consome água, energia e insumos, gerando resíduos sólidos, emissões gasosas e água residuária. Assim, é importante a identificação ... -
A importância dos serviços ofertados pelos convention & visitors bureaux : uma avaliação dos organizadores de congressos
(2014-05-29)Este trabalho teve por objeto principal os serviços ofertados pelos Convention & Visitors Bureaux (CVBx), avaliados pelo seu grau de importância tanto pela ótica dos seus gestores como por organizadores profissionais de ... -
Hospitalidade sob o olhar do hóspede nos espaços do hotel
(2014-05-29)Dissertação apresentada ao Programa de Pós-Graduação Mestrado em Turismo da Universidade de Caxias do Sul/RS, na linha de pesquisa "Turismo e Organizações", como requisito parcial para obtenção do título de Mestre em ... -
Turnover na hotelaria: estudo de caso da rotatividade de funcionários de uma rede hoteleira de Curitiba (PR)
(2014-05-30)Este trabalho trata fundamentalmente da questão relativa ao turismo e hotelaria, configurando a gestão de serviços e a gestão de pessoas. Enfatiza o estudo de caso da rotatividade de funcionários de uma rede hoteleira de ... -
Turismo, envelhecimento e estresse
(2014-05-30)Este estudo foi norteado pela indagação: o turismo como alternativa de lazer é capaz de influenciar os níveis de estresse das pessoas idosas? A partir deste questionamento elaborou-se o objetivo geral do estudo de analisar ... -
Hotelaria hospitalar : um estudo sobre a gestão da qualidade dos serviços
(2014-06-03)Atualmente, percebe-se que algumas unidades hospitalares, preocupadas com as constantes mudanças no mundo globalizado, onde a demanda está em constante evolução, aplicam em suas organizações os procedimentos da organização ... -
História e cultura da alimentação : a Galeteria Peccini e o patrimônio de Caxias do Sul (1950-1970)
(2014-06-03)A presente Dissertação de Mestrado trata da história de uma empresa constituída pelo conjunto "hotel e restaurante" localizada em Caxias do Sul, destacando-se pelo lado gastronômico, a Galeteria Peccini. Na verdade, a ... -
Roteiro turístico, tradição e superação: tempo, espaço, sujeito e (geo)tecnologia como categorias de análise
(2014-06-04)A presente pesquisa tem como tema o Roteiro Turístico, buscando avançar na sua análise em termos teórico e conceitual, questionando se as categorias Sujeito e (Geo)Tecnologias, agregadas ao conceito de Roteiro Turístico, ... -
Natal Luz em Gramado (RS), tradição e inovação : um olhar sobre os fatores que determinam o retorno dos turistas ao evento
(2014-06-04)O estudo teve como objetivo geral identificar fatores determinantes para o retorno cíclico dos turistas, no período do Natal Luz , evento que se realiza anualmente em Gramado (RS). O foco foi explorar os elementos que ...