Navegação Mestrado Acadêmico em Turismo e Hospitalidade por autor "Tomazzoni, Edegar Luis"
Itens para a visualização no momento 1-10 of 10
-
Formação e atuação do turismólogo no cenário das agências e turismo : contrapondo competências
Bridi, Guilherme (2014-06-26) -
Indicadores de desempenho na gestão estratégica hoteleira familiar com base no estudo de quatro organizações da região turística da serra gaúcha
Bittencourt, Rafael Sortica de (2014-06-26)O tema deste trabalho é a utilização de ferramentas de avaliação de desempenho financeiras e não financeiras na gestão estratégica hoteleira familiar com base no estudo de quatro organizações da Serra Gaúcha. Para fundamentar ... -
Indicadores de desempenho na gestão estratégica hoteleira familiar com base no estudo de quatro organizações da região turística da serra gaúcha
Bittencourt, Rafael Sortica de (2014-06-05)O tema deste trabalho é a utilização de ferramentas de avaliação de desempenho financeiras e não financeiras na gestão estratégica hoteleira familiar com base no estudo de quatro organizações da Serra Gaúcha. Para fundamentar ... -
Natal Luz em Gramado (RS), tradição e inovação : um olhar sobre os fatores que determinam o retorno dos turistas ao evento
Generosi, Andressa (2014-06-04)O estudo teve como objetivo geral identificar fatores determinantes para o retorno cíclico dos turistas, no período do Natal Luz , evento que se realiza anualmente em Gramado (RS). O foco foi explorar os elementos que ... -
Práticas ambientais na seleção, no planejamento e na comercialização do ecoturismo : informações de agências de ecoturismo do Rio Grande do Sul
Machado, Álvaro Luis de Melo (2015-03-06)Que critérios ambientais são utilizados para planejar, implantar e vender um produto de ecoturismo? Que práticas ambientais apresentam os destinos ecoturísticos? A dimensão ambiental é contemplada pelos agentes de viagem ... -
Procedimento operacional padrão de governança e sustentabilidade em hotelaria
Zanette, Fernanda Germano Corrêa (2014-06-06)Ao contrário da idéia do senso comum, a camareira é a protagonista e não coadjuvante do sistema organizacional da hospitalidade e do turismo, pois ela é a principal atriz da governança em hotelaria. Em um cenário mundial ... -
Turismo de saúde : um estudo comparativo
Nora, Paula Cristina (2016-05-18)Este estudo teve por objetivo comparar o Grupo Apollo de Hospitais, considerado referência mundial em turismo de saúde, com os empreendimentos Sul brasileiros: Hotel e Spa Recanto das Águas e Itá Thermas Resort e Spa, por ... -
Turismo e imaginário : o percurso histórico do chocolate em Gramado/RS
Vargas, Daniela Pereira de (2014-06-26)O chocolate é um alimento largamente consumido em muitos países, tanto em climas quentes como frios, na forma líquida ou sólida. A sua história remonta aos povos pré-colombianos, mas, em 1527, as sementes de cacau foram ... -
Turismo, eventos e etnicidade : Festival Internacional do Folclore Nova Petrópolis - RS - Brasil
Schommer, Luciane Roseli (2015-04-16)Este estudo tem como tema central a busca por uma maior e melhor compreensão do Festival Internacional do Folclore (FIF), que se realiza anualmente em Nova Petrópolis, Rio Grande do Sul, Brasil, colocando-o em diálogo com ... -
Turnover na hotelaria: estudo de caso da rotatividade de funcionários de uma rede hoteleira de Curitiba (PR)
Bühler, Leslie Vieira (2014-05-30)Este trabalho trata fundamentalmente da questão relativa ao turismo e hotelaria, configurando a gestão de serviços e a gestão de pessoas. Enfatiza o estudo de caso da rotatividade de funcionários de uma rede hoteleira de ...