• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • italiano 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Login
Mostra Item 
  •   DSpace Home
  • Teses, Dissertações e Relatórios
  • Teses, Dissertações e Relatórios defendidos na UCS
  • Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia
  • Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola
  • Mostra Item
  •   DSpace Home
  • Teses, Dissertações e Relatórios
  • Teses, Dissertações e Relatórios defendidos na UCS
  • Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia
  • Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola
  • Mostra Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Potencialidades da enogastronomia no contexto da estratégia em duas vinícolas da Serra Gaúcha

Thumbnail
Mostra/Apri
Dissertação Mauro Cingolani.pdf (1.796Mb)
Data
2021-08-28
Autore
Cingolani, Mauro
Orientador
Gonçalves, Roberto Birch
Metadata
Mostra tutti i dati dell'item
Abstract
O tema desta dissertação engloba o fato do setor vitivinícola ter crescido e se tornado importante participante no desenvolvimento do Rio Grande do Sul e, principalmente, da Serra Gaúcha. Uma das facetas do setor é representada pela enogastronomia, que impulsiona a economia e o desdobramento e ampliação da inovação das estruturas vinícolas. Nesse sentido, este trabalho teve como objetivo analisar o impacto da oferta de enogastronômicos, bem como a flexibilização dos mesmos em relação ao aumento da receita das vinícolas. Para tanto, se realizou uma pesquisa restrita aos municípios da Serra Gaúcha (RS) em que foram identificados e aprofundados os conceitos básicos para a fundamentação teórica e a escolha do método de pesquisa, sendo definido como um estudo exploratório com abordagem qualitativa. Sendo assim, analisou-se o impacto da oferta de produtos enogastronômicos, bem como a flexibilização dos mesmos em relação ao aumento da receita das vinícolas e às alterações competitivas do mercado. O levantamento bibliográfico, em fontes impressas e digitais, explicitou a evolução da vitivinicultura regional, bem como as possibilidades e diversidade de produtos que podem ser fabricados a partir do uso de tecnologias modernas implantadas em vinícolas. Os resultados mostram que focar em produtos enogastronômicos e na diversificação deles, além da comercialização dos mesmos, aumenta os ganhos e as possibilidades de lucro direto, além de atrair um número maior de clientes consumidores (potenciais consumidores). Os empreendimentos de enogastronomia tiveram impacto positivo nas vendas indiretas, por meio de turistas que se deslocam até o local e usufruem da experiência enogastronômica. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/8695
Collections
  • Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola [35]

Related items

Showing items related by title, author, creator and subject.

  • Extensão de linha do produto serra circular da empresa Reval Serras e Ferramentas para Madeira Ltda. 

    Valim, Rafael Bonzanini
    O presente trabalho apresenta o diagnóstico realizado na empresa Reval Serras e ferramentas para madeira Ltda, uma empresa em crescimento no mercado em que atua, porem conta com capacidade de produção ociosa e um mercado ...
  • Auditoria: uma análise dos pareceres do tribunal de contas do Estado do Rio Grande do Sul nos municípios das regiões dos campos de cima da serra, hortênsias e serra 

    Martins, Josiele Braz
    Os processos de auditoria governamental são necessários para avaliar se os recursos públicos estão sendo aplicados, conforme os princípios éticos e transparentes. O tema transparência e prestação de contas públicas convergem ...
  • Estudo comparado do turismo no espaço rural dos coredes campos de cima da serra e fronteira oeste, Rio Grande do Sul - Brasil 

    Valentini, Andiara de Souza (2015-03-06)
    Com as grandes mudanças ocorridas no meio rural, fez-se necessário a inclusão das atividades não-agrícolas para o incremento da renda familiar rural. Como atividade paralela, o turismo no espaço rural vem auxiliando as ...

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contattaci | Manda Feedback
Theme by 
Atmire NV
 

 

Ricerca

Tutto DSpaceArchivi & CollezioniData di pubblicazioneAutoriTitoliSoggettiQuesta CollezioneData di pubblicazioneAutoriTitoliSoggetti

My Account

LoginRegistrazione

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contattaci | Manda Feedback
Theme by 
Atmire NV