Auflistung Nutrição - Bacharelado nach Autor "Gehrke, Bruna Bellincanta Nicoletto"
Anzeige der Dokumente 1-20 von 20
-
Análise de rótulos de alimentos comumente consumidos por pré-escolares com ênfase na fortificação de micronutrientes
Sartor, Patrícia (2018-10-25)A introdução de alimentos industrializados na alimentação das crianças contribui para as más práticas alimentares onde, o alto consumo destes alimentos, juntamente com as perdas de micronutrientes que ocorrem naturalmente ... -
Associação entre a capacidade antioxidante da dieta e parâmetros clínicos em pacientes com diabetes mellitus tipo 2
Miglioranza, Millena Vanassi (2020-12-22)Introdução: O diabetes mellitus tipo 2 (DM2) está associado ao aumento no estresse oxidativo. Quando não tratado, pode resultar em nefropatia diabética. Os antioxidantes da alimentação são capazes de neutralizar o impacto ... -
Atividade antioxidante e anti-inflamatória de extrato de casca de Pitaya (Hylocereus sp) em enterócitos in vitro
Cappelari, Monique Brigolini (2021-07-10)Popularmente conhecida como "fruta-do-dragão", a Pitaya, sobretudo a espécie Hylocereus polyrhizus (Pitaya vermelha), possui uma notável quantidade de compostos bioativos, principalmente metabólitos fenólicos presentes na ... -
Avaliação da prevalência de depressão e sua possível relação com capacidade antioxidante dietética em mulheres na menopausa e pós-menopausa
Oliveira, Natiani Gonçalves de (2018-10-25)Sabe-se atualmente que há um crescente número de casos de depressão na população. Esta doença afeta o psicológico do indivíduo, causando um grande sofrimento, seja ele físico ou psíquico. Em muitos casos pode levar ao ... -
Avaliação das rotulagens e informações nutricionais das fórmulas infantis de partida conforme composição, Codex alimentarius e a legislação vigente
Fagundes, Jéssica Abigail (2018-10-25)O leite materno é o alimento mais completo existente. Supre unicamente todas as necessidades nutricionais de uma criança até o sexto mês de vida. Muitas vezes, por inúmeros motivos, esta prática não pode ser realizada, ou ... -
Avaliação do conhecimento de pacientes submetidos à hemodiálise sobre potássio e fósforo
Chacón, Abby Branchini (2019-07-11)Objetivo: Avaliar o conhecimento sobre potássio e fósforo em pacientes submetidos à hemodiálise e associar com níveis séricos e outras variáveis clínicas. Métodos: Estudo transversal. Foram entrevistados pacientes de ambos ... -
Caracterização clínica e nutricional de longo prazo de pacientes pós cirurgia by-pass gástrico de Roux
Silva, Ana Carolina Bisinella da (2019-07-30)Introdução: A cirurgia bariátrica leva a queda na absorção de energia, macro e micronutrientes, aumentando o risco de desenvolvimento de deficiências nutricionais. O objetivo deste estudo é analisar as deficiências ... -
Composição nutricional de dietas com alegações detoxificantes em sites vinculados na mídia
Lagunaz, Letícia (2019-12-12)Entre as dietas da moda, a dieta "detox" tem ganho popularidade em meio a busca por corpos perfeitos, por alegações desintoxificantes e emagrecimento a curto prazo. O objetivo deste trabalho foi analisar a composição ... -
Consumo alimentar de pacientes submetidos a cirurgia de colecistectomia
Silva, Flávia Nascimento da (2019-07-11)A incidência de doença do cálculo biliar está aumentando e representa uma sobrecarga nos sistemas de saúde em todo o mundo. Uma situação que pode levar à formação de cálculos biliares é a redundante ingestão de dieta ... -
Consumo alimentar de usuários com doença crônica não transmissível de UBS antes e após intervenção nutricional no município de Canela, RS
Jung, Iasmim Luana (2018-10-25)As doenças crônicas não transmissíveis causam cerca de 40 milhões de mortes por ano globalmente. Sabe-se que, além da genética, vários fatores ambientais vêm contribuído para o desenvolvimento desta doença, e como destaque ... -
Efeitos do extrato de Pitaya (Hylocereus polyrhizus) em células intestinais expostas à alta concentração de glicose
Pilatti, Gabriela Carolina (2021-02-12)Hylocereus polyrhizus, a Pitaya vermelha, apresenta potencial farmacêutico e nutracêutico, especialmente pela concentração de compostos bioativos em seus frutos. Entre seus mecanismos de ação, está o de amenizar os efeitos ... -
Impacto da pandemia sobre mudanças alimentares de pacientes com diabetes mellitus tipo 2: uma revisão integrativa
Suzin, Juliana (2021-07-09)Introdução: O confinamento gerado pela pandemia do COVID-19 causou mudanças no comportamento e consumo alimentar dos indivíduos. Em pacientes com diabetes mellitus tipo 2 (DM2) essas alterações requerem investigações. O ... -
Motivo do uso de suplementos nutricionais por praticantes de atividade física de Antônio Prado - RS
Susin, Sabrina (2019-07-11)O uso de suplementos nutricionais tornou-se uma prática bastante comum entre os frequentadores de academias de ginástica, em razão do desejo dos usuários em obter melhores resultados estéticos. O consumo é amplificado pelas ... -
Motivos de interrupção do aleitamento materno exclusivo antes dos seis meses de vida de bebês do município de Canela-RS atendidos pela rede pública de saúde
Ferreira, Daiane Vaccari (2018-10-24)O presente estudo tem por objetivo avaliar a prevalência de aleitamento materno exclusivo (AME) no município Canela- RS e identificar os principais motivos para a interrupção do AME antes dos seis meses de vida do ... -
Motivos para o consumo de suplementos em praticantes de atividade física no município de Canela-RS
Camillo, Estêvão Luiz (2018-10-24)Alimentação adequada é um dos fatores determinantes para uma boa nutrição, qualidade de vida e melhora do desempenho físico. Com o aumento da busca por um estilo de vida mais saudável, associada à crescente oferta de ... -
Níveis plasmáticos de progranulina em pacientes obesos antes e após cirurgia bariátrica em derivação gástrica em Y de Roux: um estudo longitudinal
Kraemer, Michele de Souza (2018-12-26)Introdução: A cirurgia bariátrica destaca-se como a intervenção mais efetiva a longo prazo para perda de peso sustentável e melhora metabólica em pacientes com obesidade. A progranulina foi recentemente identificada como ... -
O papel do estresse oxidativo na Doença de Crohn: uma revisão narrativa
Basílio, Fernanda da Silva (2021-05-11)Introdução: A doença de Crohn (DC) faz parte de um conjunto de desordens inflamatórias do trato gastrointestinal de sintomatologia variada e caráter crônico. Evidências têm mostrado uma associação positiva entre estresse ... -
Qualidade da dieta de transplantados renais: um estudo longitudinal
Souza, Nathalia Mazzinghy Macedo (2021-12-14)Objetivo: Avaliar a qualidade da dieta de transplantados renais nos momentos de pré-transplante e aos 3 e 12 meses pós-transplante, através do índice de alimentação saudável. Desenho: Estudo longitudinal. Local: Hospital ... -
Satisfação da imagem corporal e comportamento alimentar de bailarinas amadoras da cidade de Canela/RS
Fattori, Sabine Bianchi (2018-10-25)A imagem corporal pode sofrer diversas alterações ao longo do tempo, podendo com isso gerar algum tipo de insatisfação com a imagem do corpo. Quando um indivíduo apresenta elevada insatisfação corporal, ele pode desenvolver ... -
O uso de chupeta associado à interrupção do aleitamento materno exclusivo
Reis, Maria Angélica Borges (2019-04-26)O objetivo deste estudo foi avaliar a prevalência do aleitamento materno exclusivo até os seis meses de idade e fatores associados no município de Gramado. Trata-se de um estudo transversal realizado no período de março a ...