• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • English 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências da Saúde
  • Nutrição - Bacharelado
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências da Saúde
  • Nutrição - Bacharelado
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Desperdício de partes não convencionais de alimentos em restaurantes comerciais dos municípios de Canela e Gramado/RS e suas possíveis utilizações

Thumbnail
View/Open
TCC Raquel Patricia Fernandes.pdf (1.410Mb)
Date
2018-10-25
Author
Fernandes, Raquel Patricia
Orientador
Chilanti, Gabriela
Metadata
Show full item record
Abstract
O enorme desperdício de alimentos que ocorre anualmente, chegou a marca de 1,3 bilhões de toneladas de alimentos postos no lixo em todo o mundo, refletindo bruscamente na economia global. Os reflexos de tais perdas provocam impactos graves nos recursos naturais, afetando a cadeia alimentar da humanidade, que necessita destes recursos para sobreviver. O Aproveitamento Integral de Alimentos surge como uma medida sustentável, que proporciona, além da diminuição dos resíduos resultantes do descarte destes alimentos, o enriquecimento e a complementação nutricional das refeições. As partes não convencionalmente consumidas, podem ser utilizadas em preparações, com grande valor nutricional, além de efeitos protetores e preventivos ao organismo humano. O objetivo deste trabalho é quantificar e qualificar o desperdício de partes não convencionais de alimentos em restaurantes comerciais das cidades turísticas de Canela e Gramado/ RS, através de um delineamento do estudo transversal. A coleta de dados ocorrerá em 20 restaurantes comerciais, escolhidos por conveniência, onde os descartes das partes não convencionais serão separados por tipos, pesados e por fim, será identificado formas de aproveitamento das sobras, podendo assim, enriquecer nutricionalmente as refeições dos indivíduos. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/4146
Collections
  • Nutrição - Bacharelado [64]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback
Theme by 
Atmire NV
 

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback
Theme by 
Atmire NV