Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia
Sfoglia per
Collezioni in questa sotto-comunità
Immissioni Recenti
-
Avaliação dos efeitos de extrato da própolis vermelha na proteção de células epiteliais e mesenquimais humanas induzidas com irradiação UVA
(2024-06-08)A pele é um tecido exposto diretamente a fatores externos químicos e físicos que levam ao desenvolvimento de diferentes lesões cutâneas. A proteção deste tecido contra a radiação mais penetrante e deletéria, como o caso ... -
Felinos domésticos e bem-estar : explorando os mecanismos de ação de alopáticos e alternativos na manifestação de estresse através de uma abordagem de bioinformática
(2024-05-28)A popularidade dos gatos como animais de estimação está aumentando rapidamente em todo o mundo, inclusive no Brasil, que já registra um crescimento que supera o de cães. Em vista disso, a medicina felina tem evoluído e ... -
Desenvolvimento de bioformulações contendo endósporos de Bacillus velezensis S26 para controle biológico de doenças e promoção do crescimento vegetal
(2024-04-09)Os bioinsumos têm ganhado destaque em resposta aos efeitos prejudiciais ocasionados pelo uso excessivo de fertilizantes químicos e pesticidas ao meio ambiente e à saúde humana. Nesse contexto, o gênero Bacillus é constituído ... -
Seleção de microrganismos de solo contaminados com cobre e seu potencial como bioagente
(2024-03-08)A cultura da videira, que é o principal e mais antigo cultivo da Serra Gaúcha está sob condições climáticas que favorecem o aparecimento de doenças de plantas, sendo necessária a aplicação de fungicidas. Os mais utilizados, ... -
Efeito citotóxico de extratos das macroalgas antárticas Monostroma hariotii e Iridaea cordata sobre a linhagem celular tumoral HCT - 116
(2024-02-21)O câncer colorretal (CCR) é o terceiro tipo de neoplasia maligna mais prevalente na população mundial. Nas últimas décadas, o ambiente marinho tem despertado a curiosidade de pesquisadores devido à sua imensa biodiversidade ... -
Desenvolvimento de um espumante com colágeno
(2024-02-15)O espumante é uma bebida que vai além de simplesmente celebrar datas especiais; ele desempenha um papel crucial na cultura e na história do vinho, adicionando efervescência e vivacidade a momentos importantes. Graças às ... -
Utilização de fibras de celulose e tanino gálico na elaboração de vinho branco proveniente de uvas com Botrytis cinerea
(2024-01-27)A Serra Gaúcha apresenta uma excelente capacidade enológica para produzir vinhos brancos tranquilos de qualidade. Porém, devido à ocorrência de fenômenos naturais, no Rio Grande do Sul, o excesso de precipitações e de ...