• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • italiano 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Login
Sfoglia Doutorado em Turismo e Hospitalidade per Titolo 
  •   DSpace Home
  • Teses, Dissertações e Relatórios
  • Teses, Dissertações e Relatórios defendidos na UCS
  • Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hospitalidade
  • Doutorado em Turismo e Hospitalidade
  • Sfoglia Doutorado em Turismo e Hospitalidade per Titolo
  •   DSpace Home
  • Teses, Dissertações e Relatórios
  • Teses, Dissertações e Relatórios defendidos na UCS
  • Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hospitalidade
  • Doutorado em Turismo e Hospitalidade
  • Sfoglia Doutorado em Turismo e Hospitalidade per Titolo
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Sfoglia Doutorado em Turismo e Hospitalidade per Titolo

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordina per:

Ordine:

Risultati:

Items 1-20 di 24

  • Titolo
  • Data di pubblicazione
  • Data di immissione
  • crescente
  • decrescente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Ainda acerca das reflexões sobre a situação teórica das ciências sociais: uma crítica ao turismo enquanto fenômeno 

      Tadioto, Mateus Vitor (2022-02-28)
      Esta tese tem como ponto de partida uma reflexão sobre o enunciado "o ser humano se desloca", associado ao turismo. Frente a essa reflexão, fez-se necessária a organização de um panorama acerca da produção teórica em ...
    • Amorosidade como dispositivo potencializador de ecossistemas turísticos-comunicacionais 'mal-ditos' 

      Melo, Camila Carvalho de (2025-05-05)
      Esta pesquisa objetiva propor a Amorosidade como dispositivo potencializador de ecossistemas turísticos-comunicacionais 'mal-ditos', ou seja, de ecossistemas que não são 'bem ditos', bem falados, bem comunicados em termos ...
    • Bares tradicionais de Maceió (Alagoas/Brasil) e suas possibilidades para o turismo : sabores e saberes no tripé longevidade, culinária e simplicidade 

      Santos, José Almeida dos (2024-09-09)
    • Comunicação corpoiesis e turismo: tramas turístico-comunicacionais para a (auto)transpoiese de sujeitos e lugares, em São Luiz Gonzaga, Rio Grande do Sul 

      Ávila, Newton Fernandes de (2023-08-01)
      A presente tese tem como foco de estudo: Comunicação Corpoiesis e Turismo, com o estudo das Tramas Turístico-Comunicacionais para a (auto)transpoiese de sujeitos e lugares, considerada a partir das relações de moradores ...
    • A dimensão atitudinal da acessibilidade e da hospitalidade a pessoas com deficiência e com mobilidade reduzida sob a perspectiva de um corpo coletivo acolhedor : o destino turístico Balneário Camboriú/Santa Catarina/Brasil 

      Franzen, Letícia Indart (2024-04-11)
      A presente pesquisa propõe-se como objetivo geral identificar e analisar configurações que assume a dimensão atitudinal da acessibilidade a Pessoas com Deficiência (PCDs) e a Pessoas com Mobilidade Reduzida (PMRs) na orla ...
    • A dimensão pedagógica intrínseca ao turismo perspectivada na concepção de cidade educadora e na construção de processo de (re)formulação de políticas públicas de turismo com viés pedagógico 

      Lima, Francielle de (2022-06-14)
      Esta pesquisa tem origem na busca de avançar teórica e pragmaticamente resultados da dissertação de mestrado, em que se propôs realizar incursões reflexivas sobre o binômio "Turismo pedagógico", as quais conduziram à ...
    • Dos Joaquimitas, Franciscanos e Aragoneses aos Açorianos: a hospitalidade na teia da comensalidade na festa do Divino Espírito Santo em Alcântara (MA) e Distrito de Criúva (Caxias do Sul- RS) 

      Martins, Cristiane Mesquita Gomes Albuquerque (2019-06-24)
      A pesquisa intitulada Dos joaquimitas, franciscanos e aragoneses aos açorianos: A Hospitalidade na teia da Comensalidade na Festa do Divino Espírito Santo em Alcântara (MA) e Distrito de Criúva (Caxias do Sul-RS), tem como ...
    • E la nave va! Jornadas exaustivas de trabalho de tripulantes em navios de cruzeiros 

      Paula, Angela Teberga de (2021-09-04)
      Esta Tese de Doutorado tem o objetivo de examinar as condições de trabalho em navios de cruzeiros, a partir da análise das jornadas exaustivas de trabalho dos tripulantes enquanto principais características da existência ...
    • Ensaio sobre epistemologia marxista no turismo: uma leitura althusseriana 

      Moreira, Maicon Gularte (2023-09-28)
      Este ensaio teórico parte da observação de aspectos contraditórios do turismo, no que diz respeito a sua ética e aos efeitos negativos que provoca em sua produção e reprodução, no contexto do modo de produção capitalista. ...
    • Esquizografias de favela: sinalizadores de turismo e lazer na trama de (auto)transpoiese, em favelas do Rio de Janeiro, Brasil 

      Silva, Renan de Lima da (2025-03-17)
      A Tese proposta neste Relatório de Qualificação tem como foco de estudo: Esquizografias de Favela, considerando sinalizadores de Turismo e Lazer, na trama de (Auto) Transpoiese, em Favelas do Rio de Janeiro, Brasil. Como ...
    • Hospitalidade e religiosidade popular : sentimento de pertença à comunidade do Santuário N. Sra. de Caravaggio no município de Farroupilha-RS 

      Schvarstzhaupt, Rosalina Luiza Cassol (2025-05-01)
      Este estudo objetiva analisar a relação entre e hospitalidade e a religiosidade popular, a partir do sentimento de pertença à comunidade do Santuário N. Sra. de Caravaggio, no Município de Farroupilha-RS. Tem como objetivos ...
    • Indicadores de sustentabilidade como objeto de estudo e de gestão em parques temáticos 

      Steiner, Vera Lúcia (2021-12-18)
      Os parques temáticos, como importantes empreendimentos turísticos, necessitam internalizar a sustentabilidade (ambiental, social e econômica) em sua gestão. Torna-se, portanto, necessária a implementação de indicadores que ...
    • Indicadores de sustentabilidade socioambiental em restaurantes no roteiro Caminhos de Pedra - Bento Gonçalves (Serra Gaúcha/RS) 

      Finkler, Raquel (2023-11-29)
      O turismo gastronômico é uma atividade que vem ganhando destaque nos últimos anos, possibilitando uma experiência única da culinária e dos costumes de uma localidade, como também permite o desenvolvimento socioeconômico ...
    • A influência das capacidades dinâmicas construídas nas empresas, na competitividade e qualidade de vida de uma destinação turística 

      Branchi, Nelson Vinicius Lopes (2022-07-22)
      O turismo é uma atividade económica que sofreu grandes mudanças estruturais e uma evolução constante, causada pelos avanços tecnológicos, frutos das tecnologias digitais e da evolução dos sistemas de transporte, gerando ...
    • A oferta cultural e criativa e sua contribuição ao turismo criativo: modelo prático-teórico 

      Corá, Jacqueline Maria (2022-03-24)
      Os avanços tecnológicos intensificados a partir das últimas décadas do século XX alteraram o cenário da competição global. No contexto, então, das sociedades contemporâneas, a cidade assume nova centralidade e, decorrente ...
    • PERCEPTUR: : um método para identificar a percepção do morador de uma localidade turística, sua relação com o turismo e o lugar 

      Berti, Franciele (2023-05-03)
      O turismo tem sido frequentemente associado à possibilidade de impulsionar o desenvolvimento das localidades. Isso se deve, em grande medida, à exaltação dos benefícios econômicos que a atividade pode gerar aos destinos. ...
    • Perdas e desperdício de alimentos no setor gastronômico: proposta de uma matriz classificatória 

      Zaro, Marcelo (2022-11-09)
      Tanto no setor da gastronomia quanto no setor de turismo e hospitalidade, as Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) comerciais são causadoras de impactos ambientais, pois utilizam recursos naturais e geram resíduos ...
    • A relação entre elementos formadores das capacidades dinâmicas e o desempenho das empresas hoteleiras: um modelo de mensuração 

      Marsilio, Maguil (2022-06-01)
      O turismo é uma atividade em constante crescimento, sujeita a frequentes transformações e possui grande relevância social e econômica. Possui como característica a troca de experiências nas relações humanas por meio da ...
    • Sustentabilidade e overtourism : saturação das atividades turísticas de acordo com a fase do ciclo de vida do destino turístico 

      Marodin, Tatiana Gehlen (2025-03-28)
      Como fenômeno social, o turismo causa, inexoravelmente, impactos positivos e negativos na localidade receptora. É inegável que a qualidade de vida da população receptora melhora quando os impactos positivos superam os ...
    • Tradição e tradicionalismo gaúchos (Rio Grande do Sul/Brasil) sob olhares da hospitalidade: identidade em questão 

      Camilotto, Samara (2023-07-07)
      Este trabalho parte da tese de que relações conceituais presentes na tríade "tradição - hospitalidade - identidade" poderiam colocar em questão concepções de identidade que se têm atribuído à tradição e ao tradicionalismo ...

      DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
      Contattaci | Manda Feedback
      Theme by 
      Atmire NV
       

       

      Ricerca

      Tutto DSpaceArchivi & CollezioniData di pubblicazioneAutoriTitoliSoggettiQuesta CollezioneData di pubblicazioneAutoriTitoliSoggetti

      My Account

      LoginRegistrazione

      DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
      Contattaci | Manda Feedback
      Theme by 
      Atmire NV