Navegação Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola por autor "Verruck, Fábio"
Itens para a visualização no momento 1-6 of 6
-
Análise da capacidade de acompanhamento das tendências de comercialização de sucos de uva: um estudo aplicado às cooperativas da Serra Gaúcha
Dalle Molle, Viviane Rech (2021-06-10)O cultivo da uva no sul do país deu-se pela vinda dos imigrantes italianos, que trouxeram consigo mudas da fruta para cultivar na região. Essas famílias de imigrantes tinham por hábito o consumo do vinho em suas refeições ... -
Análise do comportamento do público consumidor de vinhos das Regiões Sul e Sudeste do Brasil
Montanari, Queli (2019-03-20)O comportamento do consumidor é um processo complexo e multidimensional que se complica ainda mais quando é necessário considerar vários indivíduos ou grupos. Com isso, este trabalho tem como objetivo analisar os principais ... -
Desafios de inovação tecnológica para o setor vitivinícola na Serra Gaúcha
Teixeira Junior, Jorge Luiz Jardim (2022-03-31)A inovação tecnológica é fundamental para o desenvolvimento de um setor. No entanto, inovar para solucionar gargalos envolve investimentos, conhecimento e riscos que podem impedir a realização de pesquisas ou implementação ... -
Potencialidades da enogastronomia no contexto da estratégia em duas vinícolas da Serra Gaúcha
Cingolani, Mauro (2021-08-28)O tema desta dissertação engloba o fato do setor vitivinícola ter crescido e se tornado importante participante no desenvolvimento do Rio Grande do Sul e, principalmente, da Serra Gaúcha. Uma das facetas do setor é ... -
Práticas de gestão ambiental voltadas à logística reversa de embalagens na indústria vinícola
Gugel, Gisele Mion (2020-08)A logística reversa de embalagens é um assunto relevante no contexto atual, especialmente após a aprovação da Política Nacional de Resíduos Sólidos - PNRS, instituída pela Lei nº 12.305/2010. Atrelado ao conceito da ... -
Realidade e perspectivas da vitivinicultura de vinhos finos de São Joaquim, Santa Catarina
Rodrigues Sobrinho, Ari Vieira (2018-05-30)Os vinhedos da região de São Joaquim foram implantados exclusivamente por castas europeias, pela então Associação Catarinense de Vinhos de Altitude - ACAVITIS, hoje Vinho de Altitude – Produtores Associados de Santa Catarina ...