Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorKlein, Simone Fonseca de Andrade
dc.contributor.authorSandrin, Ane Caroline
dc.contributor.otherLarentis, Fabiano
dc.contributor.otherMachado, Rosimeri
dc.date.accessioned2020-04-16T15:19:49Z
dc.date.available2020-04-16T15:19:49Z
dc.date.issued2019-12-10
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/5887
dc.descriptionA manutenção da qualidade de vida e saúde tem sido a pauta para muitas pessoas em diferentes países e, dentro disso, busca-se adquirir hábitos saudáveis, como alimentar-se usufruindo de alimentos orgânicos. Isto posto, este estudo apresenta uma análise com empresas alimentícias orgânicas, a fim de identificar os principais desafios e incentivos que enfrentam no processo de internacionalização, através de um estudo prévio à inserção internacional da Santo Fruto, empresa do setor alimentício e orgânico, localizada em Bento Gonçalves-RS desde 2010. Para tanto, o embasamento teórico traz as principais estratégias de internacionalização de empresas. A pesquisa utilizou uma abordagem de natureza qualitativa no nível exploratório. Através da aplicação de questionários para o alcance de resultados com perguntas abertas. A pesquisa foi aplicada junto a empresas do setor alimentício orgânico que já exportam e também junto à empresa-foco desta investigação, visando uma análise da atual situação da mesma, com vistas à inserção no mercado externo. Esse presente trabalho contribui com informações sobre internacionalização de empresas e também com o conhecimento sobre os alimentos orgânicos, refletindo quanto à necessidade de novos padrões de consumo mais saudáveis e mais sustentáveis.(sic)pt_BR
dc.description.abstractThe upkeep of quality of life and health has been a topic for many people in different countries. In this context, it is endeavoured to attain healthy habits, such as a diet that includes organic foods. This study brings a thorough analysis on the main challenges and incentives that a Brazilian organic food company faces in the internationalization process, through a case study with Santo Fruto, an ice cream company from Bento Goncalves-Rio Grande do Sul in Brazil, since 2010. Following the theoretical background, the main strategies in internationalization of companies were analyzed. The research used a qualitative approach in an exploratory level. By applying questionnaire to achieve open question results. The research was applied to companies in the organic food sector that already export and also the current situation of the company Santo Fruto. This present study contributes with information on internationalization and also knowledge regarding organic foods, reflecting on the need for new, healthier and more sustainable consumption patterns.(sic)pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectComércio internacionalpt_BR
dc.subjectAlimentos naturaispt_BR
dc.titleInternacionalização de empresas brasileiras alimentícias e orgânicas: um estudo prévio à inserção da Santo Fruto no mercado externopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Comércio Internacionalpt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário da Região dos Vinhedospt_BR
local.data.embargo2019-12-10 00:00:00


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples