Browsing Doutorado em Biotecnologia by Author "Silva, Sidnei Moura e"
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Alcaloides indólicos de Tabernaemontana catharinensis: fracionamento, isolamento, síntese e estudos de atividade in vitro e in silico
Rosales, Pauline Fagundes (2020-06-24)A diversidade molecular proveniente de plantas tem sido empregada com êxito na área de química medicinal, em especial na obtenção de substância, pois os metabólitos secundários das plantas, em muitos casos, são ativos em ... -
Biossensor magnetoelástico para diagnóstico de Sars-Cov-2
Lima, Luiza Felippi de (2024-09-03)Biossensores magnetoelásticos pertencem à classe dos sensores mássicos e seu princípio de funcionamento é baseado na variação da frequência fundamental de ressonância. Esses biossensores destacam-se pela capacidade de ... -
Caracterização das relações isotópicas de álcoois de diferentes matériais-primas e dua adição em vinhos
Leonardelli, Susiane (2021-05-12)O álcool do vinho é proveniente da fermentação da uva, não sendo permitido a adição de álcool de qualquer outra fonte. Entretanto, adulterações no vinho podem ocorrer, pois há uma grande viabilidade econômica na produção ... -
Caracterização e evolução aromática de espumantes moscatéis de Farroupilha (RS) durante o armazenamento e influência das leveduras nos vinhos moscatos
Marcon, Ângela Rossi (2018-07-31)Farroupilha, localizado na Serra Gaúcha, é o município que possui a terceira maior produção de uvas para processamento do Brasil e o maior produtor de uvas moscatéis, representando quase a metade da produção brasileira. ... -
Compostos de coordenação com zinco, ácido valproico, diclofenaco e ibuprofeno: uma nova abordagem para a obtenção de fármacos
Santos, Paulo Roberto dos (2020-08-21)Fármacos anti-inflamatórios não esteroides ou AINEs representam a maior e mais difundida classe de fármacos e como consequência a maior representação do mercado de medicamentos da história. Os AINEs atuam como inibidores ... -
Determinação de resíduos alergênicos de coadjuvantes enológicos em vinhos
Spinelli, Fernanda Rodrigues (2021-05-12)Durante a vinificação são utilizados coadjuvantes de tecnologia como auxiliares de processo. Esses compostos têm importantes propriedades enológicas, no entanto, se forem derivados de alimentos alergênicos, como leite e ... -
Determinação de resíduos de pesticidas em alimentos por cromatografia a líquido acoplada a analisadores de espectrometria de massas
Chiarello, Marilda (2019-05-18)A contaminação por resíduos de pesticidas, têm se tornado uma grande preocupação devido às consequências aos seres vivos e ao ambiente. Por outro lado, em relação ao agronegócio, resíduos de pesticidas têm se tornado ... -
Estudo bioguiado da Própolis Vermelha Brasileira visando à atividade antibacteriana
Rufatto, Luciane Corbellini (2017-04-07)O desenvolvimento de fármacos eficientes no combate às infecções bacterianas foi um processo que revolucionou áreas voltadas à prevenção e terapêutica de doenças infecciosas. Entretanto, o uso indiscriminado destes agentes ... -
Estudo in silico para deteminação de compostos bioativos em receptores nicotínicos α4β2
Laikowski, Manuela Merlin (2021-08-03) -
Nanopartículas de dióxido de titânio e avaliação da sua toxicidade no mexilhão dourado (Limnoperna fortunei)
Girardello, Francine (2016-07-01)A nanotecnologia é uma das áreas de maior desenvolvimento da atualidade. Nanopartículas de dióxido de titânio (TiO2-NP) têm sido amplamente utilizadas em diversos produtos e processos nos últimos anos. Como consequência, ... -
Sete espécies de Connaraceae : composição química e potencial efeito biológico para o tratamento do diabetes
Paim, Luís Fernando Nunes Alves (2021-12-07)Connaraceae é uma família de plantas com alto potencial farmacológico, ao nível mundial constatamos que 39 táxons estão associados ao uso tradicional ou possuem relatos científicos acerca da utilização em pesquisas de ...