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Sfoglia Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola per Titolo 
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Sfoglia Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola per Titolo

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    • Radiografia dos espumantes brasileiros 

      Cavagnolli, Natália Inês (2022-02-11)
      Considerado o produto expoente do setor vitivinícola do Brasil, o espumante brasileiro vem se destacando cada vez mais no cenário mundial devido à qualidade, com premiações nos principais concursos da área, o que refletiu ...
    • Realidade e perspectivas da vitivinicultura de vinhos finos de São Joaquim, Santa Catarina 

      Rodrigues Sobrinho, Ari Vieira (2018-05-30)
      Os vinhedos da região de São Joaquim foram implantados exclusivamente por castas europeias, pela então Associação Catarinense de Vinhos de Altitude - ACAVITIS, hoje Vinho de Altitude – Produtores Associados de Santa Catarina ...
    • Sistematização do APPCC para uso nas vinícolas : o caso do vinho merlot da vinícola Larentis 

      Larentis, Bruno Zorrer (2014-08-25)
      Este trabalho apresenta um estudo de caso para aplicação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle no setor vitivinícola, levando em conta as várias etapas de elaboração presentes no processo, bem como ...
    • A territorialização da variedade Moscato Branco de Farroupilha e a identidade vitivinícola de Farroupilha/RS: novos desafios 

      Zilio, Tiago Antônio (2019-11-29)
      O tema da dissertação é a organização do espaço e a estruturação do território do município de Farroupilha, Rio Grande do Sul, com uma identidade vitivinícola relacionada ao cultivo da variedade Moscato Branco de Farroupilha, ...
    • A titularidade das indicações geográficas no Brasil. Um estudo comparado a partir das IGs de vinhos finos e espumantes 

      Colloda, Andresa (2015-02-24)
      Esta dissertação tem como tema o instituto das Indicações Geográficas (IGs), signo distintivo da área do Direito denominada Propriedade Intelectual, situada no campo da propriedade industrial que, no Brasil, é regulada ...
    • Utilização de resina de troca iônica pré-fermentativa para elaborar vinhos base de espumantes 

      Cisilotto, Bruno (2017-08-07)
      Considerando que os vinhos espumantes são produtos importantes para o setor vitivinícola brasileiro, pesquisas relacionadas com melhorias na elaboração deste produto são relevantes para a qualidade, diversificando os ...
    • Utilização dos resíduos da elaboração de suco de uva orgânico na produção de farinhas e cogumelos comestíveis 

      Postingher, Bruna Mara (2016-06-21)
      Embora parte dos resíduos gerados a partir da produção de sucos de uva e vinhos sejam utilizados para elaboração de bebidas destiladas, de ração animal ou de adubo, boa parcela destes é descartada na natureza, podendo ...
    • Validação de métodos para detecção da adição de suco de maçã em sucos de uva 

      Spinelli, Fernanda Rodrigues (2014-06-16)
      Devido ao aumento do consumo de sucos de uva, o controle da qualidade é uma realidade em todos os países produtores e consumidores desse produto. A forma mais comum de adulteração é através da substituição por suco de ...
    • Virulência de Nomuraea rileyi à Spodoptera frugiperda e perfil protéico do secretoma em presença da cutícula do inseto 

      Ruiz, Ana Carolina (2017-03-14)
      A viticultura é uma atividade de grande importância econômica, destacando-se a sustentabilidade da pequena propriedade e o desenvolvimento territorial associados às atividades ligadas ao turismo. As plantas cultivadas se ...
    • A vitivinicultura relacionada à indicação de procedência Farroupilha : perfil, identificação de gargalos e definição de demandas e transferência de tecnologia 

      Taffarel, Joao Carlos (2014-06-16)
      A vitivinicultura brasileira vem se transformando muito nos últimos 20 anos e a abertura da economia, na década de 90, trouxe incertezas para o setor vitivinícola, que foi induzido a criar novas estratégias de competitividade. ...

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