Auflistung Mestrado Acadêmico em Turismo e Hospitalidade nach Titel
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A experiência turística em narrativas de viagem : uma tentativa antropológica no ciberspaço
(2015-11-27)Fruto da constante movimentação de um turismólogo tentando se ambientar ao olhar antropológico, e suas nuances etnográficas, este trabalho busca complexificar a compreensão e utilização da(s) Experiência(s) Turística(s), ... -
A festa nacional da uva de Caxias do Sul/RS: o discurso para além das palavras
(2019-08-15)A Festa Nacional da Uva é realizada em Caxias do Sul/RS desde 1931, sendo, nestes termos, um dos eventos mais antigos do país. Criada para celebrar a colheita e qualificar o potencial agrícola local, ao longo de sete décadas ... -
Festiqueijo : cultura, lazer e turismo
(2014-05-29)A festa caracteriza-se como um fenômeno universal, produto da ação coletiva da vida humana que promove determinada cultura. A festa em estudo é o Festiqueijo, Festival Gastronômico do Queijo ou Festa do Queijo, que ocorre ... -
Formação superior em turismo da UNIFOR (CE): proposta, realidade e reflexos
(2014-05-19)Este estudo tem como objetivo demonstrar o modelo de formação superior em turismo da Universidade de Fortaleza UNIFOR - face ao seu discurso oficial, à sua realidade formativa e aos seus reflexos no mercado de trabalho. ... -
Garibaldi : destino cinematográfico! Um estudo sobre a relação entre cinema e turismo no município de Garibaldi/ RS
(2018-10-23)Esta dissertação tem como objetivo analisar a relação entre cinema e o turismo, tendo como lócus de análise o município de Garibaldi, localizado no Rio Grande do Sul. Em termos teóricos, envolve uma abordagem transdisciplinar, ... -
A gastronomia como meio condutor de desenvolvimento do turismo na antiga zona primitiva de colonização italiana (RS)
(2018-09-11)A gastronomia tem auxiliado na construção da atividade turística, com serviços diversificados e elaboração de novos roteiros. Pode-se inclusive associá-la ao desenvolvimento de determinadas regiões. A pesquisa identifica ... -
A gastronomia e o turismo: a panificação tradicional e a gormetização na região de São Gotardo, Caxias do Sul, RS
(2018-03-20)A presente pesquisa objetiva analisar os processos de panificação tradicional associados à italianidade em São Gotardo, no distrito de Vila Seca, Caxias do Sul, RS, e sua possível contribuição ao turismo no local. Esta ... -
A geração de resíduos sólidos aeroportuários e suas interfaces com o turismo : o caso do aeroporto Hugo Cantergiani, Caxias do Sul-RS
(2014-06-26)O fenômeno turístico é indissociável dos sistemas de transporte, constatando-se a utilização crescente do modal aéreo de transporte turístico, sobretudo no Brasil. Destaca-se a relevância socioambiental e científica da ... -
A geração de resíduos sólidos no festival gastronômico de Carlos Barbosa : o Festiqueijo
(2014-05-29)Um evento (festa gastronômica) possui características de um empreendimento turístico que consome água, energia e insumos, gerando resíduos sólidos, emissões gasosas e água residuária. Assim, é importante a identificação ... -
Gestão da gastronomia sustentável em meios de hospedagem
(2018-09-12)O estudo teve como objetivo analisar as práticas sustentáveis e seus determinantes na gastronomia dos meios de hospedagem. Para tal, foram selecionados seis meios de hospedagem na Região das Hortênsias, situados nas cidades ... -
A gestão da hospitalidade sob a perspectiva da humanização dos hospitais: um estudo de caso
(2014-05-14)A técnica presente nas práticas hospitalares está demandando cada vez mais o complemento oferecido pela subjetividade possibilitada pelo atendimento e condições de hospitalidade. A hospitalidade configura-se como importante ... -
Gestão de evento turístico: um estudo organizacional sobre a Festa Nacional do Peixe
(2014-05-28)Este estudo teve por objetivo analisar os aspectos organizacionais da Festa Nacional do Peixe, em Tramandaí. Foi escolhida a 18ª edição por sua consolidação como um evento cultural no Litoral Norte, tanto em termos de ... -
Gestão estratégica de pessoas : relação entre turnover e o grau de comprometimento dos funcionários na hotelaria gramadense (RS)
(2014-06-26)A proposta deste trabalho é identificar relações entre o turnover e o grau de comprometimento dos funcionários da hotelaria de médio porte do município Gaúcho de Gramado. Foi desenvolvida uma pesquisa descritiva, com caráter ... -
Gestão mercadológica de destinos turísticos urbanos periféricos: a cidade de Porto Alegre
(2014-05-13)Esta investigação tem como objeto o estudo do gerenciamento dos mercados turísticos urbanos periféricos e as práticas que os compõe, tendo como estudo de caso a cidade de Porto Alegre. Foram utilizados os pressupostos ... -
Grupo gestor do turismo rural do Rio Grande do Sul : um estudo sob a ótica de redes colaborativas e do capital social
(2014-06-26)Esta pesquisa descreve a formação e trajetória do Grupo Gestor do Turismo Rural do Rio Grande do Sul e apresenta uma análise dos aspectos da dinâmica intra e inter-relacional do mesmo, manifestos discursivamente pelos ... -
História e cultura da alimentação : a Galeteria Peccini e o patrimônio de Caxias do Sul (1950-1970)
(2014-06-03)A presente Dissertação de Mestrado trata da história de uma empresa constituída pelo conjunto "hotel e restaurante" localizada em Caxias do Sul, destacando-se pelo lado gastronômico, a Galeteria Peccini. Na verdade, a ... -
Hospitalidade e migrações : nesta terra somos todos migrantes. A percepção dos representantes sociais acerca da hospitalidade em Caxias do Sul
(2017-04-13)O tema sobre migrações tem repercutido na sociedade devido ao número considerável de fluxos migratórios que estão ocorrendo atualmente. No Rio Grande do Sul, esse fluxo tem crescido e por isso aumentado o interesse pela ...