Administração - Bacharelado: Recent submissions
Itens para a visualização no momento 541-560 of 766
-
Estudo de viabilidade para a abertura de uma nova unidade da Floricultura Vale das Flores, focada em venda de mudas frutíferas para consumidor final
(2019-12-10)O presente trabalho refere-se ao estudo de viabilidade para a abertura de uma nova unidade da floricultura Vale das Flores, focada em venda de mudas frutíferas para consumidor final no município de São Sebastião do Caí-RS. ... -
Estudo de viabilidade para a implantação de uma loja virtual voltada a confecção de produtos personalizados para decorações de festas na cidade de Montenegro
(2019-12-10)O presente trabalho demonstra um estudo de viabilidade para a implantação de uma loja virtual com produtos personalizados para festas situada na cidade de Montenegro/RS, que tem por finalidade atender clientes do Brasil ... -
Gestão financeira de micro e pequenas empresas : um estudo aplicado aos setores de vestuário e calçados na cidade de Farroupilha
(2019-12-10)As micro e pequenas empresas vêm se tornando cada vez mais reconhecidas como forma de movimentar a economia constantemente. Desde a década de 70, essas empresas estão apresentando um índice favorável para a geração de ... -
Análise da percepção que as lideranças de uma indústria de máquinas para bebidas tem sobre suas práticas de feedback
(2019-12-10)O feedback é uma ferramenta muito importante para analisar o desempenho dos colaboradores no dia a dia de trabalho. Este estudo tem por objetivo analisar a percepção que as lideranças de uma empresa tem sobre o feedback. ... -
Gestão de suprimentos : estudo de caso no Comércio de Frutas Müller
(2019-12-10)O trabalho apresenta um diagnóstico da empresa Comércio de Frutas Müller, apresentando dados relevantes de uma organização, com suas partes administrativas, comerciais, formas de produção, recursos que são utilizados pela ... -
Análise da viabilidade de abertura de uma empresa de refeições prontas sem lactose na cidade de Bento Gonçalves
(2019-12-10)O presente trabalho foi elaborado visando a criação de um plano de negócios para a Marmitando Sem Lactose, empresa que atuará no ramo alimentício preparando e levando refeições prontas sem lactose até os consumidores finais ... -
Percepção dos acadêmicos de administração referente as competências exigidas pela indústria 4.0 para a conquista de resultados de excelência
(2019-12-10)Ao olhar para o passado, a primeira revolução industrial teve início a pouco mais de dois séculos, demorando quase um século para a segunda e consecutivamente para a terceira revolução tomar força, contudo essa quarta ... -
Proposta para a gestão de estoques do Restaurante Via Del Vino
(2019-12-10)Este trabalho trata da estruturação do Restaurante Via Del Vino. empresa de serviço de alimentação com buffet livre e a quilo, que atua no mercado a 5 anos. No encadeamento do diagnóstico da empresa, foram abordados todos ... -
A inclusão de profissionais com deficiência no ambiente de trabalho
(2019-12-10)A busca constante por incluir pessoas com algum tipo de deficiência no mercado de trabalho está cada vez mais forte na sociedade, pois a todo momento se fala em inclusão social e o mais importante, a lei de cotas, que por ... -
Planejamento estratégico em uma empresa de pequeno porte do setor varejista de materiais de construção da Serra Gaúcha
(2019-12-10)O presente trabalho apresenta o diagnóstico empresarial de uma empresa de pequeno porte atuante no varejo de materiais de construção, localizada na Serra Gaúcha. No primeiro momento, o diagnóstico apresenta o mapeamento ... -
Planejamento estratégico para uma empresa do ramo imobiliário de Caxias do Sul
(2019-12-10)O presente trabalho apresenta o planejamento estratégico para uma empresa do ramo imobiliário que atua na compra e venda de imóveis em Caxias do Sul, o mesmo está estruturado pela caracterização da empresa, área administrativa, ... -
Análise da cultura organizacional : a percepção dos trabalhadores da sede administrativa de uma rede de postos de combustíveis da Serra Gaúcha
(2019-12-10)Esse trabalho teve como objetivo analisar a percepção dos funcionários da Sede Administrativa de uma Rede de Postos de Combustíveis, localizada na Serra Gaúcha. A pesquisa é de abordagem quantitativa, descritiva, com a ... -
Proposta de melhoria no controle de aquisições e despesas : estudo em uma empresa do setor metal mecânico
(2019-12-10)Este trabalho apresenta o diagnóstico e uma proposta de melhoria para uma empresa de porte médio, do segmento metalmecânico, localizada em Caxias do Sul - RS. O diagnóstico contempla a caracterização da empresa, a área ... -
Análise da percepção dos clientes de um supermercado localizado em Flores da Cunha sobre a utilização de marketing digital
(2019-12-10)A expansão da tecnologia digital e a rápida conectividade permitiram que indivíduos do mundo compartilhassem dados, informações, pesquisas, tornando-os os principais influenciadores dentro do mercado de trabalho. Com essa ... -
Justiça organizacional : a percepção de trabalhadores de empresas localizadas na Serra Gaúcha
(2019-12-10)A temática central do estudo, concentra-se na percepção de justiça organizacional, com trabalhadores de empresas localizadas na Região da Serra Gaúcha. Para a realização deste estudo, foi realizada uma revisão bibliográfica, ... -
Proposta de planejamento estratégico para uma pousada na Serra Gaúcha
(2019-12-10)O presente trabalho tem como objetivo apresentar o diagnóstico de uma pousada,localizada na cidade de Antônio Prado, no Rio Grande do Sul. A empresa é caracterizada como uma empresa familiar e preza pelo bem-estar dos ... -
O comportamento do consumidor na cidade de Guaporé/RS à luz do marketing de fidelização
(2019-12-10)Este estudo é resultado de uma pesquisa de natureza quantitativa, de nível descritivo com procedimentos bibliográficos e estratégia de coleta de dados por meio de questionário survey com amostragem não probabilística por ... -
Análise da satisfação dos consumidores de um supermercado da Serra Gaúcha
(2019-12-03)Esta pesquisa tem por objetivo avaliar o nível da satisfação dos consumidores e dos serviços prestados em uma rede de supermercado da Serra Gaúcha. Para isso, analisou-se o conceito, o desenvolvimento e a adaptação da ... -
Análise da viabilidade de implantação de uma torrefação de cafés especiais na cidade de Caxias do Sul
(2019-12-03)Atualmente, o café especial tem ganhado espaço e tem ficado constantemente em alta nos assuntos gastronômicos a nível nacional. Ponto positivo, mas não tão surpreendente, pois o Brasil segue com a maior produção de cafés ... -
A influência dos estímulos sensoriais presentes no ambiente vitivinícola : a ótica do consumidor na cidade de Flores da Cunha
(2019-12-05)O presente estudo propõe-se a verificar os efeitos que os sentidos sensoriais têm nas vinícolas e a sua influência na experiência do consumidor, observando ainda qual a relação entre o ambiente vivenciado na vinícola, o ...