Nutrição - Bacharelado: Recent submissions
Anzeige der Dokumente 41-47 von 47
-
Consumo alimentar de usuários com doença crônica não transmissível de UBS antes e após intervenção nutricional no município de Canela, RS
(2018-10-25)As doenças crônicas não transmissíveis causam cerca de 40 milhões de mortes por ano globalmente. Sabe-se que, além da genética, vários fatores ambientais vêm contribuído para o desenvolvimento desta doença, e como destaque ... -
Motivos para o consumo de suplementos em praticantes de atividade física no município de Canela-RS
(2018-10-24)Alimentação adequada é um dos fatores determinantes para uma boa nutrição, qualidade de vida e melhora do desempenho físico. Com o aumento da busca por um estilo de vida mais saudável, associada à crescente oferta de ... -
Motivos de interrupção do aleitamento materno exclusivo antes dos seis meses de vida de bebês do município de Canela-RS atendidos pela rede pública de saúde
(2018-10-24)O presente estudo tem por objetivo avaliar a prevalência de aleitamento materno exclusivo (AME) no município Canela- RS e identificar os principais motivos para a interrupção do AME antes dos seis meses de vida do ... -
Elaboração e implementação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle em linha de chocolate ao leite em uma indústria no município de Gramado - RS
(2018-10-24)O chocolate tem crescentemente aumento sua demanda nos últimos anos. Junto com esta procura, também tem sido questionado seu potencial nutricional e a qualidade do produto oferecido. Mesmo sendo fabricado de forma artesanal, ... -
Consumo de alimentos fontes de cálcio e vitamina D em idosos participantes do programa UCS Sênior em Caxias do Sul - RS
(2018-10-24)O envelhecimento traz muitas alterações, sendo elas, psicológicas e fisiológicas, diferenciando ou agravando de acordo com o estilo de vida de cada idoso. Alterações no sistema digestivo são comuns e se destacam diversos ... -
Consumo de frutas e hortaliças em mulheres na pós-menopausa
(2018-10-24)Na pré-menopausa ocorre um declínio do estrogênio, que por sua vez acaba aumentando as chances para doenças crônicas na pós-menopausa. Apesar de já comprovada para a saúde a importância do consumo de frutas e hortaliças, ... -
Avaliação do resto ingesta em pizzarias no município de Gramado/RS
(2018-10-24)O termo Unidades Produtoras de Refeições (UPRs) vem sendo utilizado para designar todos os estabelecimentos do segmento da alimentação fora do lar, sejam eles comerciais (restaurantes, bares e similares) ou coletivos (UANs) ...