Auflistung Doutorado em Biotecnologia nach Autor "Echeverrigaray, Sérgio"
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Abordagem biotecnológica em Proteus mirabilis
Michelim, Lessandra (2014-05-22)O gênero Proteus é caracterizado pela rápida mobilidade, fenômeno denominado swarming . Quanto à homologia de seu DNA, apresenta apenas uma discreta relação com o da Escherichia coli. Freqüentemente relacionado com infecções ... -
Acanthamoeba spp. em ambientes hospitalares e acadêmicos do Rio Grande do Sul
Zanella, Janice de Fátima Pavan (2014-06-17)Protozoários do gênero Acanthamoeba estão entre os organismos de vida-livre mais abundantes sendo encontrados em uma ampla gama de ambientes naturais como água, solo, poeira, vegetais, hospitais, sistemas de ventilação ... -
Análises isotópicas e elementos minerais na determinação da origem geográfica de vinhos brasileiros
Dutra, Sandra Valduga (2014-06-17)Foram estudados vinhos brasileiros, elaborados por microvinificação, das variedades Cabernet Sauvignon e Merlot, safras 2007 e 2008, provenientes da Serra Gaúcha, Campanha e Serra do Sudeste, com o objetivo de diferenciá-los ... -
Associação de polimorfismos nos genes MSX1 e PAX9 com agenesia dentária
Boeira Júnior, Breno Ramos (2014-06-17)A agenesia dentária é a falha do desenvolvimento do germe dentário causando a ausência definitiva do dente. Constitui–se na anomalia dentária mais comum, afetando até um quarto da população em geral. A principal causa está ... -
Avaliação de parâmetros enológicos, sensoriais e biológicos em vinhos espumantes : efeito de agentes moduladores /
Stefenon, Cláudia Alberici (2014-06-17)A avaliação de parâmetros enológicos, sensoriais e biológicos em vinhos espumantes (VE) Charmat (brut e demi-sec) e Champenoise (brut) foi realizada em escala experimental e industrial. As amostras foram obtidas e/ou ... -
Caracterização e evolução aromática de espumantes moscatéis de Farroupilha (RS) durante o armazenamento e influência das leveduras nos vinhos moscatos
Marcon, Ângela Rossi (31-07-18)Farroupilha, localizado na Serra Gaúcha, é o município que possui a terceira maior produção de uvas para processamento do Brasil e o maior produtor de uvas moscatéis, representando quase a metade da produção brasileira. ... -
Desenvolvimento de workflows científicos para a geração e análise de diferentes redes de interatomas
Notari, Daniel Luís (2014-06-17)Workflows científicos são projetados para realizar experimentos in silico com o intuito de processar e analisar uma grande quantidade de dados usando simulação computacional. Os experimentos são organizados como uma ... -
Desenvolvimento e validação de método de análise de sequências genômicas baseada em padrões de entropia, coeficiente de clusterização e periodicidade
Manfredini, Ricardo Augusto (2015-11-17)As sequências genômicas carregam uma ampla gama de informações sobre os organismos que a compõem. Obviamente, devido à grande semelhança destas informações e funções, espera-se que uma determinada sequência possa pertencer ... -
Diversidade, clonagem e caracterização de nucleases extracelulares de Aeromonas spp.
Zacaria, Jucimar (2017-12-21)Aeromonas spp. são bactérias Gram-negativas relacionadas, principalmente, a ecossistemas aquáticos. Estas bactérias são consideradas patógenos oportunistas de diversos animais, inclusive o homem. Algumas espécies gênero ... -
Efeito da adição de glutadiona em vinhos e espumantes
Webber, Vanessa (2017-04-20)Vinhos espumantes, assim como os vinhos brancos, são muito susceptíveis a oxidação nas etapas de elaboração e durante o armazenamento e envelhecimento. A glutationa (GSH), antioxidante naturalmente presente nas uvas e ... -
Estudo da estabilidade da micela de caseina em leite estável e instável não ácido
Fortuna, Lelis Aparecida Petrini (2015-07-15)O leite instável não ácido (LINA) caracteriza-se pela perda da estabilidade da caseína ao teste do etanol, sem apresentar acidez acima de 18 °D. Este tipo de leite não é transportado para a indústria devido à subjetividade ... -
Expressão gênica e atividades de celulases, ß-glicosidases, xilanases e swoleninas de Penicillium echinulatum S1M29
Zampieri, Denise (2016-01-27)A linhagem S1M29 de Penicillium echinulatum é um fungo filamentoso cujo sistema celulolítico tem potencial para aplicação em processos de degradação de materiais lignocelulósicos visando a obtenção de produtos com interesse ... -
Redes neurais artificiais aplicadas no reconhecimento de regiões promotoras em bactérias Gram-negativas
Silva, Scheila de Avila e (2014-06-17)A região promotora é uma sequência de DNA localizada anteriormente à uma região codificante e é responsável por iniciar o processo de transcrição. Deste modo, atua como um elemento regulador. O estudo da regulação da ...