• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • español 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Login
Listar Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola por título 
  •   DSpace Principal
  • Teses, Dissertações e Relatórios
  • Teses, Dissertações e Relatórios defendidos na UCS
  • Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia
  • Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola
  • Listar Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola por título
  •   DSpace Principal
  • Teses, Dissertações e Relatórios
  • Teses, Dissertações e Relatórios defendidos na UCS
  • Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia
  • Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola
  • Listar Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola por título
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola por título

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 35

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Análise da capacidade de acompanhamento das tendências de comercialização de sucos de uva: um estudo aplicado às cooperativas da Serra Gaúcha 

      Dalle Molle, Viviane Rech (2021-06-10)
      O cultivo da uva no sul do país deu-se pela vinda dos imigrantes italianos, que trouxeram consigo mudas da fruta para cultivar na região. Essas famílias de imigrantes tinham por hábito o consumo do vinho em suas refeições ...
    • Análise da incorporação de cooperativas: um estudo de caso 

      Benato, Aline Busetti (2018-04-10)
      Cooperativismo é uma doutrina socioeconômica, que significa união de forças para uma necessidade, buscando um benefício comum. É um movimento capaz de unir desenvolvimento econômico e bem-estar social, tendo como referenciais ...
    • Análise do comportamento do público consumidor de vinhos das Regiões Sul e Sudeste do Brasil 

      Montanari, Queli (2019-03-20)
      O comportamento do consumidor é um processo complexo e multidimensional que se complica ainda mais quando é necessário considerar vários indivíduos ou grupos. Com isso, este trabalho tem como objetivo analisar os principais ...
    • Aplicação de ácido abscísico e etefom na qualidade de uvas Merlot para vinificação 

      Susin, Eliane (2021-05-12)
      A uva Merlot é uma cultivar de origem francesa, proveniente da Região de Bordeaux. Na Serra Gaúcha, é a segunda variedade tinta com maior área de vinhedo implantado, com 472 ha. Atualmente, a viticultura vem utilizando ...
    • Arquitetura de vinícolas: elementos para elaboração de projetos 

      Corradi, Andréia Belusso (2019-10-31)
      O tema dessa dissertação é a arquitetura de vinícolas, apresentando reflexões e elementos para diretrizes relacionadas as instalações e ao modo de projetar vinícolas comerciais para a produção de vinhos. A arquitetura de ...
    • Aspectos da qualidade em vinhos tintos : um estudo comparativo entre consumidores e profissionais do setor vinícola 

      Rigoni, Ben-Hur (2014-06-16)
      As percepções de qualidade, imagem e valor, bem como o comportamento de compra, são atos imersos na subjetividade e individualidade do consumidor; em vinhos não seria diferente. Inicialmente, para este estudo, foi realizada ...
    • Avaliação da incorporação de água exógena em suco de uva elaborado por diferentes processos 

      Marcon, Ângela Rossi (2014-06-16)
      Os sucos de uva podem ser elaborados por diferentes processos, entre eles destacam-se as panelas extratoras por arraste de vapor que são utilizadas principalmente por agroindústrias e pequenos produtores. Estes sucos são ...
    • Caracterização de compostos fenólicos de sucos de vitis labrusca variedade bordo sob diferentes sistemas de manejo agrícula 

      Ferranti, Tiago Henrique (2018-03-07)
      A viticultura é uma atividade de grande importância econômica destacando-se a sustentabilidade da agricultura familiar em diferentes regiões do país. O cultivo da videira no estado do Rio Grande do Sul é de grande importância, ...
    • Colheira mecanizada de uvas em sistema de produção latada nas condições da Serra Gaúcha 

      Schneider, Elson (2022-07-22)
      A viticultura está em constante expansão no Brasil e no mundo. Por tratar-se de uma área bastante dinâmica, demanda grande quantidade de mão de obra para realização das principais atividades relacionadas com o cultivo. ...
    • A contribuição da vitivinicultura na formação de profissionais da gastronomia 

      Ruffato, Gustavo André (2025-02-13)
      A integração entre gastronomia e vitivinicultura tem ganhado destaque nas academias brasileiras, especialmente no Rio Grande do Sul, uma das principais regiões vinícolas do país. Esta dissertação analisa a abordagem do ...
    • Controle da podridão da uva madura com o uso de trichoderma sp. e do óleo essencial de cymbopogom citratus 

      Rizzotto, Rosemeri Inês Conte (2016-01-27)
      O cultivo da videira no estado do Rio Grande do Sul é de grande importância, sendo responsável pela produção de mais da metade das uvas colhidas no país. A podridão da uva madura, causada pelo agente patogênico Glomerella ...
    • Desafios de inovação tecnológica para o setor vitivinícola na Serra Gaúcha 

      Teixeira Junior, Jorge Luiz Jardim (2022-03-31)
      A inovação tecnológica é fundamental para o desenvolvimento de um setor. No entanto, inovar para solucionar gargalos envolve investimentos, conhecimento e riscos que podem impedir a realização de pesquisas ou implementação ...
    • Desenvolvimento de um espumante com colágeno 

      Possamai, Patricia (2024-02-15)
      O espumante é uma bebida que vai além de simplesmente celebrar datas especiais; ele desempenha um papel crucial na cultura e na história do vinho, adicionando efervescência e vivacidade a momentos importantes. Graças às ...
    • Determinação do potencial aromático de vinhos espumantes cujos vinhos base foram elaborados com leveduras Saccharomyces e Torulaspora delbrueckii 

      Ferreira, Daniel de Siqueira (2019-03-22)
      Este estudo teve como objetivo avaliar espumantes elaborados pelo método tradicional, com vinho base de uvas Chardonnay fermentados com leveduras Saccharomyces e não-Saccharomyces, provenientes da safra de 2015 da Serra ...
    • Diferenciação da origem geográfica de vinhos elaborados com uvas de três regiões vitícolas de Santa Catarina através de análises isotópicas e elementos minerais 

      Reffatti, Leonardo (2017-04-26)
      A origem e a tipicidade dos vinhos são temas importantes e de grande interesse para produtores, consumidores e comerciantes. Ambos estão ligados à obtenção de um reconhecimento deste produto perante o mercado consumidor. ...
    • Enriquecimento nutricional de bagaço de uva através do crescimento de Aspergillus niger 

      Sganzerla, Edmar (2017-11-24)
      o setor vitivinícola é responsável por 1% do Produto Interno Bruto (PIB) do Rio Grande do Sul, sendo o estado responsável por 90% da produção Brasileira de vinhos, cujo mercado é crescente. Na indústria vitícola cerca de ...
    • Épocas de poda seca e sua influência na brotação, produção e qualidade das uvas Cabernet Sauvignon e Isabel na serra gaúcha 

      Tesser, Paulo Adolfo (2015-02-24)
      A vitivinicultura é uma atividade de grande importância econômica e social na Região da Serra Gaúcha, destacando-se na produção de vinhos, sucos e derivados. De acordo com a característica da produção vitícola da região, ...
    • Impacto da indicação geográfica no desempenho de vinícolas no período 2002 a 2012 

      Brandalise, Gilberto Luiz (2021-03-11)
      No Brasil, a vitivinicultura não teve desenvolvimento nos primeiros séculos da colonização. O Rio Grande do Sul foi protagonista da vitivinicultura brasileira com os padres Jesuítas por volta de 1626, mas foi com a colonização ...
    • O impacto do CRM na performance mercadológica de vinícolas 

      Menegotto, Adriano (2019-02-19)
      O setor do vinho tem alcançado maior representatividade no aspecto econômico, tanto regional, quanto nacional. As vinícolas contribuem impulsionando o setor com a geração de resultados econômicos, empregabilidade e inovações ...
    • Influência da cepa de levedura na composição de vinhos espumantes elaborados pelo método tradicional 

      Spadari, Laércio (2014-06-16)
      A Serra Gaúcha apresenta uma excelente aptidão enológica para produzir vinhos espumantes de qualidade. O desenvolvimento de algumas tecnologias, como por exemplo, o uso de leveduras selecionadas, tem contribuído em aportar ...

      DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
      Contacto | Sugerencias
      Theme by 
      Atmire NV
       

       

      Listar

      Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

      Mi cuenta

      AccederRegistro

      DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
      Contacto | Sugerencias
      Theme by 
      Atmire NV